Вспышка менингококковой инфекции во Флориде среди геев и бисексуалов — одна из самых страшных в истории США: CDC

НОВЫЙТеперь вы можете слушать статьи Fox News!

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) расследуют одну из худших вспышки менингококковой инфекции среди геев и бисексуалов в истории США, согласно недавнему пресс-релизу.

«Вакцинация против менингококковой инфекции — лучший способ предотвратить это серьезное заболевание, которое может быстро стать смертельным», — сказал д-р Хосе Р. Ромеро, директор Национального центра иммунизации и респираторных заболеваний.

«В связи со вспышкой во Флориде и количеством мероприятий Pride, которые пройдут по всему штату в ближайшие недели, важно, чтобы геи и бисексуальные мужчины, живущие во Флориде, были вакцинированы, а те, кто едет во Флориду, поговорили со своим лечащим врачом о получении вакцины. Вакцина MenACWY.”

Агентство сообщило о не менее 24 случаях и 6 случаях смерти среди геев и бисексуальных мужчин, связанных с этим заболеванием, причем примерно половина случаев вспышки среди латиноамериканских мужчин.

ГРУППА CDC РЕКОМЕНДУЕТ ПОЖИЛЫМ ПОЛУЧИТЬ НОВЫЕ ВАКЦИНЫ ОТ ГРИППА

Случаи, связанные с текущей вспышкой, больше всего среди тех, которые живут во Флориде но также затронул некоторых, кто ездил в штат.

Держит пробирку с кровью. Написанная от руки этикетка с ВИЧ со скрещенной галочкой.
(iStock)

CDC рекомендует вакцину MenACWY, которая защищает от менингококковой инфекции, вызываемой четырьмя штаммами менингококковых бактерий — A, C, W и Y.

Агентство отметило, что все пациенты с ВИЧ должны регулярно проходить вакцинацию MenACWY.

Вспышка вызвана серотипом С, но есть шесть серотипов, которые вызывают заболевание во всем мире, хотя в основном серотипы В, С и Y вызывают большинство случаев менингококковой инфекции в Соединенных Штатах.

СОВЕЩАНИЕ ВОЗ ПО ВОПРОСАМ ОБЕЗЬЯН, ВОЗМОЖНОЙ ГЛОБАЛЬНОЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

See also  Новые документы показывают, как фармацевтические компании нацеливались на врачей, чтобы увеличить количество рецептов на опиоиды

CDC также следит за вспышками обезьяньей оспы в странах, которые обычно не сообщают об этом заболевании, при этом ранние данные показывают большое количество случаев среди геев, бисексуалов и других мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами.

По состоянию на 23 июня в США было зарегистрировано 173 случая оспы обезьян/ортопоксвируса, в том числе примерно 16 случаев во Флориде, согласно веб-сайту CDC.

Менингококковая инфекция вызывается бактерией, называемой Neisseria meningitidis.

Приблизительно 10% людей колонизированы бактериями в задней части носа и горла, что означает, что они являются «носителями», которые укрывают бактерии в своем теле, не болея.

Люди несут радужный флаг, участвуя в гей-параде в Майами-Бич вдоль Оушен-Драйв 19 сентября 2021 года в Майами-Бич, Флорида.

Люди несут радужный флаг, участвуя в гей-параде в Майами-Бич вдоль Оушен-Драйв 19 сентября 2021 года в Майами-Бич, Флорида.
(Джо Рэдл/Getty Images)

Он распространяется при тесном контакте, обычно при кашле, поцелуях или длительном контакте.

Он не так заразен, как микробы простуды или гриппа, поэтому люди не заражаются бактериями при «случайном контакте» или вдыхании воздуха там, где был человек с активной менингококковой инфекцией.

Но когда бактерии вторгаются в организм, это может вызвать два основных заболевания: септицемию, когда бактерии вторгаются в кровоток и вызывают повреждение органов; и менингит, который представляет собой воспаление защитные мембраны (известные как мозговые оболочки), которые покрывают головной и спинной мозг.

Крупный план входа в Центры по контролю и профилактике заболеваний.

Крупный план входа в Центры по контролю и профилактике заболеваний.
(iStock)

Типичные симптомы менингита могут начинаться как гриппоподобные симптомы, которые быстро прогрессируют до лихорадки, головной боли и ригидности затылочных мышц, поскольку бактерии инфицируют защитную оболочку головного и спинного мозга.

Менингококковая септицемия, также известная как менингококкемия, вызывает кровоизлияния в кожу и другие органы, поскольку бактерии размножаются и разрушают стенки кровеносных сосудов, что часто приводит к появлению темно-фиолетовой сыпи на поздних стадиях заболевания.

See also  У ее яда еще нет сыворотки. Министерство здравоохранения Египта предостерегает от употребления в пищу самой смертоносной рыбы в мире

Симптомы септицемии также включают утомляемость, рвоту, диарею, похолодание конечностей, учащенное дыхание и сильную боль в мышцах, суставах, груди или животе.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

«Люди могут найти менингококковую вакцину, связавшись со своим врачом, аптекой, общественным центром здравоохранения или местным отделом здравоохранения. Страховые компании должны оплачивать вакцинацию против менингококка для тех, кому она рекомендована во время вспышки. Во Флориде любой может получить вакцину MenACWY. вакцину бесплатно в любом отделе здравоохранения округа во время вспышки», — говорится в сообщении CDC.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.