Вспышка оспы обезьян: Фаучи говорит, что «никогда не сдувайте любую возникающую инфекцию»

Комментарий

На фоне вспышки обезьяньей оспы в США, объявлено чрезвычайное положение в области общественного здравоохраненияглавный национальный эксперт по инфекционным заболеваниям Энтони С. Фаучи, сказал, что люди должны обращать внимание, но не паниковать.

пасть недавно сказал WTOP News что людям не нужно менять свой образ жизни, но они должны следить за ситуацией и корректировать свое поведение по мере поступления дополнительной информации.

«Вы никогда не избавитесь от любой возникающей инфекции, если еще не знаете, куда она пойдет», — объяснил он. «Вы обратите на это внимание. Вы следуете ему. Затем вы отвечаете на него надлежащим образом».

Оспа обезьян является «чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения», заявил министр здравоохранения США

Оспа обезьян, вспышка в нескольких странах, заразились более 7500 человек в Соединенных Штатах, не является венерическим заболеванием, но может передаваться через тесный контакти распространяется преимущественно среди сетей мужчины, которые занимаются сексом с мужчинами. При этом Фаучи предупредил, что вирус может распространиться на другие группы населения. включая детей.

Фактически, по крайней мере пять детей в Соединенных Штатах заразились обезьяньей оспой за последний месяц, и, возможно, недавно в Иллинойсе заразилось еще больше детей.

органы здравоохранения штата Иллинойс объявил В пятницу человек, работающий в детском саду в округе Шампейн, дал положительный результат на вирус, потенциально заразив от 40 до 50 других, многие из которых дети. Джули Прайд, администратор округа общественного здравоохранения Шампейн-Урбана, написал в текстовом сообщении The Washington Post в пятницу вечером что нескольким десяткам детей были предложены вакцины.

«Означает ли это, что каждый родитель в стране должен бояться того, что это может случиться с их ребенком? Конечно, нет», — сказал Фаучи WTOP News. «Не отмахивайтесь от этого, как от чего-то, на что нам не нужно обращать внимание. Но не паникуйте по этому поводу».

Что нужно знать о симптомах, лечении и защите от обезьяньей оспы

Оспа обезьян распространяется при тесном контакте — обычно кожа к коже — или при контакте с биологическими жидкостями, включая выделения из дыхательных путей. Но человек также может заразиться обезьяньей оспой, прикоснувшись к поверхностям, таким как дверные ручки, выключатели света или столешницы, или прикасаясь к тканям, таким как одежда, постельное белье или полотенца, которыми пользовался зараженный вирусом человек. по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Симптомы включают сыпь, которая может проявляться в виде бугорков или волдырей, зудящих или вызывающих боль, а также лихорадку, озноб, головную боль, мышечные боли и проблемы с дыханием, такие как боль в горле, заложенность носа или кашель. CDC сказал.

Обычно пациенты выздоравливают в течение двух-четырех недель.

Те, у кого есть симптомы, должны связаться со своим лечащим врачом. Хотя специфического лечения не существует, людям с высоким риском осложнений могут быть назначены противовирусные препараты. CDC сказал.

Органы здравоохранения рекомендовать избегайте тесного контакта с людьми, у которых есть симптомы, и соблюдайте правила гигиены, такие как мытье и дезинфекция рук. Кроме того, CDC рекомендует чтобы те, у кого было известное воздействие, были вакцинированы.

Данные свидетельствуют о том, что вакцина против оспы на 85 процентов эффективна против оспы обезьян. Согласно CDC.

Хотя вакцина против оспы перестала вводиться населению США в 1970-х годах — спустя годы после болезнь была устранена в Северной Америке — запас был под рукой. Новая вакцина, АКАМ2000, заменил старый в середине 2000-х. В 2019 году Джиннеос был одобрен для профилактики оспы и оспы обезьян у взрослых 18 лет и старше из группы высокого риска. Но запасы ограничены.

CDC рекомендует людям пройти вакцинацию в течение четырех дней после заражения, чтобы предотвратить инфекцию, но преимущества могут быть и в течение 14 дней. Люди в такой ситуации должны обратиться к своему врачу за советом.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.