Вспышка солнечных выстрелов, NOAA просит остерегаться геомагнитных бурь, обрушившихся на Землю

КАЛИФОРНИЯСолнце был замечен запуск ракеты в сторону Земли во вторник, 10 мая 2022 г., в 13:55. Центр прогнозирования космической погоды (SWPC) Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) выпустил предупреждение. геомагнитная буря который ударил Землю.

Геомагнитная буря описывается как импульсивная волна, которая может повлиять на высокочастотную (ВЧ) радиосвязь на освещенной солнцем стороне Земли. Цитата со страницы natureworldnews, среда (5 ноября 2022 г.), рассматриваемая область включает большую часть Атлантического океана, некоторые части Северной и Южной Америки, Западной Африки и Европы.

Солнечная вспышка или солнечная вспышка — это внезапный всплеск электромагнитной энергии, вызывающий очень яркий свет. Солнечная вспышка — это большой взрыв в атмосфере Солнца, который может высвободить энергию 6 × 1025 джоулей.

Читайте также; Солнечная буря обрушивается на землю, радиочастоты парализуют Россию

Вспышка, на этот раз классифицированная как категория X1, возникла в области Солнца, называемой NOAA/SWPC 3006, расположенной в Южном полушарии, где расположено несколько сложных групп солнечных пятен. На этот раз вспышка относится к категории слабых, но она все же может нанести ущерб Земле.

За последний месяц Солнце произвело несколько взрывов почти одинаковой силы, а также группу вспышек среднего размера. Пик солнечной активности ожидается в 2025 году, но в это время на поверхности много солнечных пятен.

SWPC заявил, что помимо потенциальной возможности отключения радиочастот, ВВС США (USAF) также наблюдали и сообщали о потенциальном выбросе корональной массы или CME. Цитата со страницы Space.com, хотя это случается редко, выбросы корональной массы могут вызывать такие проблемы, как помехи в линиях электропередач и спутниках.

Читайте также; Пострадавшие от солнечной бури 40 спутников SpaceX Starlink упали на Землю

И наоборот, если выброс массы короны касается силовых линий магнитного поля Земли, он создает явление полярного сияния. Вот почему ученые следят за космической погодой с помощью различных миссий по мониторингу Солнца.

В общем, полярные сияния могут возникать, если CME пересекается с силовыми линиями магнитного поля нашей планеты. Обычно в результате получается безобидное небесное шоу, когда молекулы газа светятся в атмосфере.

К сведению, в октябре 2003 года на несколько регионов Земли, включая Северную Америку, обрушилась мощная солнечная буря. Геомагнитная буря стала известна как ураган Хэллоуина 2003 года. Геомагнитная буря того года вызвала перебои в подаче электроэнергии в США, в результате чего несколько розничных банковских операций были закрыты на два дня.

(вайб)

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.