вспышка среди зеленых проходов, новый пик заражения в городе – Corriere.it

из Клаудио Дель Фрате

В городе зафиксировано 155 случаев заражения (из 243 по всей области), 46 среди участников демонстраций. Эпидемиолог: только верхушка айсберга

в быстрое ухудшение ситуация с Covid a Триест, театр на недели протесты против зеленого прохода. Область Фриули-Венеция-Джулия объявил сегодня, что из 243 зарегистрированных сегодня новых случаев заражения 155 относятся к столице.; подозрения, что ускорение циркуляции вируса связано именно с протестами, становятся конкретными; действительно врачи определили вспышка возникла именно среди участников протестов. Триест, даже до этого всплеска, уже был город в Италии с самым высоким уровнем заболеваемости инфекциями на 100000 жителей, целых 137 против среднего национального показателя менее 50.

Обновленная информация об эпидемии, сообщенная заместитель губернатора Риккардо Риккарди говорит о 155 случаях в Триесте, к которым добавляются 57 случаев в провинции Удине (в провинции с вдвое больше жителей: 27 в Гориции и 18 в Порденоне. Уже в последние дни региональный департамент здравоохранения заявил, что внимательно следит за просто то, что происходило Триест считается самым тревожным центром .

Как уже упоминалось, для увеличения числа новых инфекций может возникнуть вспышка, вызванная принципами отсутствия зеленого прохода, когда большинство участников он не носил маски либо заявила, что не была вакцинирована: среди них уже 46 человек, заразившихся Covid. Это подтвердил эпидемиолог. Фабио Барбоне, который возглавляет рабочую группу по чрезвычайная ситуация с Covid во Фриули-Венеция-Джулия . Среди инфицированных восемь докеров, семь из Триеста и один из Монфальконе (Гориция). Менее десяти вторичных случаев (т. Е. Родственников больных, которым болезнь передалась). В настоящее время госпитализирован один человек.

Это самая важная вспышка в регионе – продолжает Барбоне, – которую мы смогли идентифицировать после судебного разбирательства. отслеживание контактов довольно сложно со стороны Департамента профилактики Триеста и Гориции: мы продолжаем это делать, пока люди участвуют и делятся этой информацией. Эти данные, – продолжает эпидемиолог, – для меня. они всего лишь верхушка айсберга. Мы все еще ждем, чтобы узнать количество заболевших в Удине и Порденоне. Эти инфекции являются результатом тесного контакта на расстоянии менее метра. Вносить песни и крики.

See also  Шаши Тарур после послания Сони Ганди

27 октября 2021 г. (изменение 27 октября 2021 г. | 21:20)

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.