Вспышка Covid в отеле Novotel в Ньюкасле «удовлетворительно снижается», новый раунд испытаний подтверждает

Новое тестирование показало, что вспышка Covid в отеле Ньюкасла «удовлетворительно снижается».

В среду выяснилось, что кластер дел в Novotel Newcastle Airport стало причиной того, что в этом городе за семь дней до 2 апреля был зафиксирован второй по величине еженедельный рост заражения в Англии.

Представители общественного здравоохранения подтвердили, что 36 положительные тесты были зарегистрированы среди сотрудников, сотрудников службы безопасности и жителей отеля Ponteland Road, который в настоящее время используется для размещения просителей убежища.

Профессор Юджин Милн, директор по общественному здравоохранению Ньюкасла, теперь сообщил, что следующий раунд тестирования был проведен в больнице. Kingston Park сайт в среду, и его результаты подтвердили, что вспышка, похоже, находится под контролем.

Аэропорт Новотель Эт Кингстон Парк, Ньюкасл

На вопрос о вспышке на собрании городской совет В комитет по надзору за здоровьем в четверг днем ​​профессор Милн сказал: «Речь идет о гостинице, которую использует Мирс в рамках поддержки соискателей убежища. Я не хочу вдаваться в подробности этого.

«У нас было два собрания групп по борьбе со вспышками, на объекте была проделана значительная работа, и мы сотрудничаем с Mears, Министерством внутренних дел, полицией и Службой общественного здравоохранения Англии. На данный момент мне кажется, что цифры, которые я вижу, контролируются.

«Вчера у нас снова была мобильная испытательная установка, и результаты пришли сегодня. Похоже, сейчас это удовлетворительно сокращается ».

В ответ на вопрос советника Блэйкло Оскара Эйвери глава общественного здравоохранения добавил, что вспышка вряд ли вызовет проблемы для других отелей, поскольку они вновь открываются после блокировки, но «имеет последствия для совместного проживания в жилых помещениях, о которых нам нужно будет подумать. с точки зрения борьбы со вспышками по мере нашего прогресса ».

READ  Страны, освобожденные от туристического карантина Англии

За неделю до 2 апреля уровень заражения Covid в Ньюкасле подскочил с 41,6 до 58,8 новых еженедельных случаев на 100 000 человек по сравнению с предыдущими семью днями.

Но этот рост был связан исключительно со вспышкой заболевания в отелях, в результате которой в районе Вулсингтона и аэропорта был зафиксирован самый высокий уровень заражения в любой части Северо-Востока, в отличие от более широкого роста случаев заболевания по всему городу.

Согласно данным совета, опубликованным во второй половине дня в четверг, уровень заражения в городе снова снизился до 42 на 100 000 человек.

Эта цифра немного выше среднего показателя 31 на 100 000 жителей Ньюкасла, Гейтсхеда, Нортумберленда, Северного Тайнсайда, Южного Тайнсайда, Сандерленда и графства Дарем, а также 35 на более широком Северо-Востоке и 30 в Англии.

.

Leave a Comment