Вспышка Covid 19 Delta: Pharmac добавляет барицитиниб в свой арсенал для лечения “ очень больных ”

Министр здравоохранения Эндрю Литтл заявил в пятницу, что в этом месяце компания Pharmac получит 500 доз барицитиниба. Фото / Марк Митчелл

Pharmac получила пятый препарат для лечения пациентов, больных Covid-19, поскольку правительство наращивает свой арсенал для борьбы со вспышкой болезни Дельты.

Министр здравоохранения Эндрю Литтл заявил в пятницу, что в этом месяце компания Pharmac получит 500 доз барицитиниба, которые можно использовать для лечения «очень больных».

«Это уменьшает тяжесть симптомов, сокращает время пребывания в больнице и снижает вероятность смерти», – сказал Литтл.

Это следует за объявлением в воскресенье о том, что Pharmac получила достаточно средств. Ронапреве для лечения 5300 человек со «средними и тяжелыми» симптомами, и ожидается, что в следующем году они смогут купить больше.

Эти двое теперь сидят вместе с ремдесивиром, тоцилизумабом и молнупиравиром в качестве лечения, к которому врачи могут обратиться для людей с рядом симптомов Covid-19, сказал Литтл.

Последняя поставка была важна, учитывая глобальную нехватку тоцилизумаба, и дала клиницистам еще один вариант.

«Предотвращение заражения людей Covid-19 с помощью вакцинации, социального дистанцирования и ношения масок по-прежнему является лучшей защитой для людей и для сохранения бесплатной системы здравоохранения для тех, кто в ней нуждается», – сказал Литтл.

«Но нам нужны лекарства для тех, кто действительно болеет, поэтому я очень рад, что национальное агентство по закупке фармацевтических препаратов Pharmac обеспечило поставки еще одного лекарства, которое, как было доказано, действует против вируса Covid-19».

COVID-19

В настоящее время в больнице с Covid-19 находятся 65 человек, в том числе пятеро в отделении интенсивной терапии.

Во время вспышки, начавшейся в августе, 276 человек из 3871 нуждались в стационарной помощи. Два человека погибли.

За почти три месяца частота госпитализаций снизилась с более чем 10 процентов до чуть более 7 процентов, что совпало с ростом уровня вакцинации среди заболевших.

Средства на лекарства поступают из государственного фонда Covid-19. Барицитиниб еще не одобрен Medsafe для использования против Covid-19, но врачи смогут использовать его сразу же в соответствии с разделом 25 Закона о лекарственных средствах.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.