Вспышки Covid-19 в больнице Керри, где была запущена программа вакцинации

Вспышка Covid-19 произошла в больнице, где в начале января была запущена программа вакцинации для региона Корк-Керри.

Несколько сотрудников и большинство пациентов общественной больницы Килларни дали положительный результат на Covid-19. Программа была запущена до того, как стали известны результаты планового тестирования персонала, проведенного примерно в то же время.

Многие пациенты общественной больницы, известной как районная больница, выздоровели, но высокий уровень заболеваемости персонала создает огромные проблемы для повседневной работы.

Cork Community Healthcare заявляет, что не будет комментировать какие-либо отдельные больницы. Однако пресс-секретарь заявила, что в целом система оказывает огромное давление из-за количества вспышек в жилых учреждениях, включая общественные больницы по всему региону.

Он вновь обратился к любому доступному медицинскому персоналу, не работающему в этом секторе, с призывом обращаться к нему за помощью.

Программа вакцинации в регионе Корк-Керри была запущена и развернута в общественной больнице Килларни и близлежащем учреждении длительного пребывания HSE St Columbanus 7 января. Программа продолжалась несколько дней в Килларни.

Однако примерно в то же время проводилось плановое двухнедельное тестирование персонала в жилых учреждениях.

Положительные тесты после вакцинации

Насколько известно, вакцину получили все больничное сообщество в Килларни. Тем не менее, через несколько дней после вакцинации результаты для нескольких сотрудников общественной больницы оказались положительными. Святой Колумбанус остается свободным от вируса.

На вопрос о ситуации в Килларни, где вакцина была внедрена до того, как стали известны результаты тестов, HSE в своем заявлении сказал, что «нет доказательств» риска, если человек здоров.

Нет данных о каком-либо риске, связанном с введением вакцины у человека, ожидающего результатов серийных мазков во время вакцинации, при условии, что он чувствует себя хорошо.

В ВШЭ также заявили, что людям, которые плохо себя чувствуют или которым только что поставили диагноз Covid-19, не следует делать прививку.

READ  Аниес нажимает на аварийный тормоз, Джакарта PSBB Total

Тем не менее, вторая доза вакцины должна быть отложена на некоторое время – по крайней мере, на четыре недели в соответствии с клиническими рекомендациями, сообщает HSE.

«Вторую дозу вакцины следует отложить до клинического выздоровления от Covid-19 и, по крайней мере, через четыре недели после постановки диагноза или появления симптомов, или через четыре недели после первого положительного результата ПЦР у тех, у кого нет симптомов», – говорится в сообщении HSE. клинические рекомендации.

В заявлении Службы общественного здравоохранения Корк Керри добавлено: «Хотя мы не можем комментировать отдельные случаи или вспышки Covid-19 в целях защиты конфиденциальности людей, мы можем подтвердить, что имеем дело с рядом вспышек Covid-19 в жилых домах. объекты в этом регионе, как государственные, так и частные.

В настоящее время в городах Корк и Керри зарегистрировано 49 вспышек болезни.

Пресс-секретарь добавила, что уровень заболеваемости сотрудников и отпусков по причинам, связанным с Covid, представляет собой «серьезную проблему».

«Мы также повторяем наш призыв ко всему медицинскому персоналу, особенно медсестрам и ассистентам, которые в настоящее время не участвуют в непосредственном уходе за пациентами или резидентами и которые могут связаться с главным директором Майклом Фицджеральдом по адресу MichaelM.Fitzgerald@hse.ie»

.

Leave a Comment