Вспышки COVID-19 объявлены в школах Святой Троицы и Святого Гавриила, еще в двух школах выявлены случаи заболевания

Католическая средняя школа Святой Троицы изображена на этом фото из файла.

Обновление: эта история была обновлена ​​в 18:20, чтобы включить новую информацию о случаях COVID-19, связанных со школами Форт МакМюррей.

Служба здравоохранения Альберты объявила о вспышках COVID-19 в школе Святого Габриэля и средней школе Святой Троицы.

В воскресном утреннем письме католическая школа Форт МакМюррей (FMCSD) сообщила: что по крайней мере два человека, связанные со школой Св. Габриэля в Тиквуде, дали положительный результат на COVID-19..

В письме, отправленном в воскресенье днем, было объявлено о вспышке болезни в средней школе Святой Троицы и о двух активных случаях заболевания COVID-19, связанных со школой. О случае COVID-19 было объявлено 19 и 4 сентября.

«Служба здравоохранения Альберты определила, что дело в отношении католической средней школы Святой Троицы от 4 сентября, хотя и не связано с делом от 19 сентября, но соответствует определению термина« вспышка »AHS», – говорится в письме FMCSD. .

Чиновники здравоохранения разрешили школам оставаться открытыми.

«Из уважения к этому человеку и в соответствии с руководящими принципами службы здравоохранения Альберты мы не можем раскрывать личные данные человека, у которого был положительный результат теста на COVID-19», – говорится в каждом письме.

Люди, которые могли контактировать с пациентами с COVID-19, выявляются посредством отслеживания контактов. Виртуальное обучение будет доступно для всех учащихся, помещенных в карантин.

Люди, связанные с двумя другими католическими школами в Форт-Мак-Мюррей, также дали положительный результат на вирус.

Родители и опекуны сестры Мэри Филлипс сообщили о случае COVID-19 19 сентября. Семьям старшей школы Элси Яник сообщили о случае 18 сентября.

Этим школам также разрешено оставаться открытыми.

В эти выходные в школах провели дополнительную уборку, уделяя особое внимание тем местам, где могли быть люди.

По состоянию на пятницу 57 из 2415 школ Альберты, примерно 2,3 процента, сообщили об инфекционном заболевании, посещавшем школу.

В пятницу Альберта сообщила, что это первый случай вероятной передачи инфекции в школе после того, как два человека в школе Уэверли в Эдмонтоне дали положительный результат на COVID-19.

В Форт Мак-Мюррей 48 активных заболевших, 167 выздоровлений и одна смерть. В сельских районах Вуд Баффало было четыре активных случая заболевания, 60 выздоровлений и ни одного случая смерти.

Следующее обновление номеров COVID-19 будет в понедельник в 15:30.

FMCSD напоминает родителям, опекунам, персоналу, посетителям и волонтерам следить за симптомами COVID-19 и заполнять контрольный список AHS каждый день перед школой.

Если у студентов или сотрудников присутствуют какие-либо симптомы, им напоминают заполнить онлайн-форму AHS. Самооценка COVID-19 или позвоните в Health Link по номеру 881 и оставайтесь дома.

vmcdermott@postmedia.com

Leave a Comment