Home » Встревоженные эскалацией кризиса, киршнеристы продвигают призыв к соглашению с оппозицией

Встревоженные эскалацией кризиса, киршнеристы продвигают призыв к соглашению с оппозицией

Состояние тревоги в правительстве абсолютное. С долларом в одном спираль неконтролируемое господство и развязанная инфляция, в правящей партии запрос растет настолько, что президент Альберто Фернандес и вице-президент Кристина Киршнер призвать оппозицию к заключению минимального соглашения, которое остановит экономический кризис. Заявление, очевидно, началось с киршнеризма.

Во всех официальных конторах обсуждение одинаковое, тоже знак вопроса. Как дойти до конца мандата без корректировки или шоковых мер? Все смотрят на президента и министра экономики, Сильвина Батакис, время проходит, а существенных действий не предпринимается.

«Без минимального консенсуса и жеста сверху [por el Presidente y la vice] Вы не можете», — пояснил член национального кабинета, который напомнил, что экс-президент делала аналогичную просьбу в своей последней презентации. По словам одного из ее постоянных собеседников, экс-президент поддерживает диалоги с лидерами всех политических партий, обеспокоенных ускорением, которое приобрел кризис.

Кристина Фернандес де Киршнер, президент Альберто Фернандес и Серхио Масса перед объявлением о реструктуризации долга в Casa Rosada 31 августа 2020 г.Хуан Мабромата – AFP

Именно из Эль-Калафате, где она уверяла, что не собирается «сбрасывать» министров, Кристина Киршнер сделала звонок, выходящий за пределы Фронта Всех, и попросила «серьезно обсудить проблемы, которые мы имеем в мире, где все имеет тенденцию к ухудшению». По ее словам, она не откажется от своих идей и не попросит «кого-либо отказаться от своих», но предупредила об необходимость «найти точку общего совпадения, иначе Аргентины не будет ни для кого».

В этом сценарии хрупкости и страха перед тем, что может произойти в ближайшие недели, именно Аксель Кициллоф он обратился к оппозиции. «Сегодня нам нужна помощь, в том числе и от нашей оппозиции», — заявил губернатор Буэнос-Айреса. Флоренсио Варела.

Над этим работает и председатель Палаты депутатов, Серж Масса. В беседах, которые он вел в последние недели с Фернандесом и бывшим президентом, Масса предложил повестку дня из пяти вопросов, которые должны быть рассмотрены в период с сентября по март вне предвыборной повестки дня. Тигренс, как он мог знать НАЦИЯ, он разговаривает с оппозиционерами. Еще одним из тех, кто поддерживает открытые каналы, является министр внутренних дел, Питер Вадо.

Президент Альберто Фернандес, вчера, в Оливосе, с Родригесом Ларретой и Кичиллофом, в новом совместном заявлении о продлении изоляции
Президент Альберто Фернандес, вчера, в Оливосе, с Родригесом Ларретой и Кичиллофом, в новом совместном заявлении о продлении изоляцииНАЦИЯ

Внутренний климат в национальном правительстве настороженный. Национальный кабинет пронизан нервозностью. К состоянию беспокойства добавилась панорама, которую он сделал во время своего дебюта на заседаниях кабинета Батакиса. Глава Palacio de Hacienda подробно описал «очень сложный» сценарий на следующие два месяца.

Read more:  Бразилия в отличном месте, говорит Мусс

Получив приветствие от коллег, экономист заговорила об «очень тяжелых» 60 днях вперед. Позже, на пресс-конференции, Габриэла Черрути Он сообщил, что Батакис «сделал доклад о ситуации» и ожидал, что завтра он проведет свое первое заседание экономического кабинета, «на котором будут проанализированы различные меры».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.