Встречайте биткойн-инвесторов, которые безумно разбогатели на криптовалюте

Это месть технических ботаников.

«Я получил свой первый биткойн в декабре 2012 года в подарок, – сказал Джон Рэтклифф, разработчик видеоигр, живущий недалеко от Пайкс-Пик в Колорадо. Тогда новый жетон стоил жалкие 13 баксов. «Я как бы отмахнулся от него, а затем вернулся в 2013 году и увидел, что он стоит 72 доллара. Так что я пригласил жену поужинать ».

59-летний Джон Рэтклифф инвестировал 15000 долларов в 150 биткойнов по цене 100 долларов в 2013 году.
59-летний Джон Рэтклифф инвестировал 15 000 долларов в 150 биткойнов по цене 100 долларов в 2013 году и теперь строит новый «дом мечты» за 1,4 миллиона долларов.
Предоставлено Джоном Рэтклиффом

Эта дата фактически обошлась ему в тысячи, если учесть текущую стоимость цифровой валюты, которая на прошлой неделе превысила 40 тысяч долларов. Рекордная оценка сделала миллионерами тех, кто поддерживал криптовалюту с первых дней.

59-летний Рэтклифф инвестировал 15 000 долларов в 150 биткойнов по цене 100 долларов в 2013 году. Сейчас он наблюдает за строительством нового «дома мечты» за 1,4 миллиона долларов с видом на горы и ждет, когда его новый Tesla Roadster за 250 000 долларов будет запущен в производство. Для последнего он внес депозит, используя выручку от продажи шести биткойнов. Он также купил дом для своего племянника, выплатил студенческие ссуды своим детям и отложил часть своего крипто-состояния на благотворительность.

Биткойн – печально известная волатильная децентрализованная валюта, а это означает, что нет банка или учреждения, которое гарантирует инвестиции. Вместо этого он полагается на анонимную одноранговую распределительную сеть, называемую блокчейном, которая поначалу вызвала удивление, поскольку была излюбленным местом преступников в даркнете, стремящихся совершать не отслеживаемые платежи. Но поскольку это самый последний бычий раунд, более крупные финансовые игроки, такие как Square и PayPal, стремятся к ним присоединиться.

24-летняя Никки Бисетти изначально инвестировала 2000 долларов в 2017 году. Теперь она оплатила обучение в колледже и ссуду на покупку автомобиля за счет криптовалютной торговли.
24-летняя Никки Бисетти изначально инвестировала 2000 долларов в 2017 году. Теперь она оплатила обучение в колледже и ссуду на покупку автомобиля за счет криптовалютной торговли.
Предоставлено Никки Бисетти

А опытные криптоинвесторы празднуют свои недавние открытия.

«Я только что вернулся из отпуска в Майами, и у меня есть планы поехать в Канкун», – сказала Никки Бисетти, криптотрейдер из Челси, который первоначально инвестировал 2000 долларов в 2017 году. С тех пор 24-летний мужчина выплатил 19 000 долларов обучение в колледже, а также ссуду на покупку автомобиля Tesla Model 3 за $ 35 000.

Бизетти продолжает работать менеджером по продукту, но вкладывает деньги на стороне и блоги о ее финансах. Ее цель – помочь другим женщинам-миллениалам стать богатыми. «Для меня криптовалюта – это источник финансовой свободы», – сказала она.

Нико Далагелис, 42, а Ювелир из Квинса, купил криптовалюту в 2011 году и принимает оплату в своем магазине через Shopify. «Я считаю это своим пенсионным фондом для себя», – сказал Далагелис, который не планирует касаться своих доходов в ближайшие годы. Он сказал, что клиенты, которые платят криптовалютой, в основном мужчины, покупающие украшения для жен и подруг, добавив, что это «небольшой процент» его клиентуры, но тем не менее «захватывающий».

Никки Бисетти выплатила ссуду за свою Tesla Model 3 за $ 35 000 криптовалютными фондами.
Никки Бисетти выплатила ссуду за свою Tesla Model 3 за $ 35 000 криптовалютными фондами.
Предоставлено Никки Бисетти

Хотя в настоящее время это актив, больше похожий на золото, все большее число розничных торговцев с радостью принимают биткойны в качестве оплаты в дополнение к наличным деньгам. Крипто-магазин принимает такие валюты, как биткойны, эфириум и лайткойн, для продажи предметов роскоши, включая часы Patek Philippe и электронные велосипеды высокого класса. На прошлых выходных Патрик Хьюз, бармен из Нью-Йорка, выставил на рынок пару водопоев Hell’s Kitchen за 25 биткойнов или 800 токенов эфириума.

33-летний Джованни Мендес, налоговый поверенный из Пуэрто-Рико, работает с биткойн-инвесторами OG, стремящимися воспользоваться налоговыми льготами территории, включая нулевой налог на прирост капитала.

33-летний Джованни Мендес, налоговый поверенный из Пуэрто-Рико, открыл собственную фирму в 2017 году с личными инвестициями в криптовалюту.
33-летний Джованни Мендес, налоговый поверенный из Пуэрто-Рико, открыл собственную фирму в 2017 году с личными инвестициями в криптовалюту.
Джованни Мендес

«Один парень купил Rolls-Royce, и я видел несколько впечатляющих пентхаусов по всему миру, купленных за биткойны», – сказал Мендес, который открыл собственную фирму в 2017 году на основе своих личных инвестиций в криптовалюту.

Тем не менее, главным символом статуса для криптовалюты может быть Tesla.

«Я управляю космическим кораблем», – сказал Рэтклифф о своем нынешнем Tesla Roadster. «Я никогда не вернусь».

59-летний Джон Рэтклифф вложил 15000 долларов в 150 биткойнов по цене 100 долларов в 2013 году и купил этот спортивный автомобиль Tesla roadster 2.5 в 2016 году.
Рэтклифф купил этот спортивный родстер Tesla 2.5 в 2016 году.
Предоставлено Джоном Рэтклиффом

Инвесторы внимательно следят за Илоном Маском, который на прошлой неделе превзошел Джеффа Безоса как самого богатого человека на Земле после того, как его акции Tesla превысили 800 долларов, и видят в его автомобилях транспортное средство будущего.

«Я действительно заинтересован в покупке Tesla Cybertruck, когда он выйдет», – сказал 41-летний Джим, коммунальный рабочий из Лонг-Айленда. Он хранит свой биткойн, который он начал покупать в прошлом году и говорит, что сейчас его стоимость превышает семизначную сумму, в нескольких различных аппаратных кошельках, которые нельзя взломать, в сейфе в своей спальне.

У него есть планы переоборудовать свою небольшую квартиру в большой дом – «4 или 5 000 квадратных футов, с бассейном» – плюс совершить поездки в Японию и на Гавайи, когда цена биткойна достигнет шестизначной отметки, что, как он ожидает, произойдет к концу год.

«Моя жена хотела назвать наш новый дом Bitcoin Manor», – пошутил Джон Рэтклифф.
Предоставлено Джоном Рэтклиффом

«Сначала я держал это в секрете на работе, потому что это так занудно», – сказал Джим, который отказался назвать свою фамилию из соображений безопасности.

Теперь его коллеги, члены семьи и старые знакомые забивают его почтовый ящик. «Каждую неделю двоюродный брат или рабочий спрашивает, как им попасть».

Крипто-братья, большинство из которых находятся в этом надолго, уверены, что они будут смеяться последними, хотя и не собираются вмешиваться.

«Моя жена хотела назвать наш новый дом Bitcoin Manor», – сказал Рэтклифф, в раскопках которого будут окна от пола до потолка и лифт. «Но я сказал, что это слишком безвкусно».

.

Leave a Comment