Home » ВТО | Новости 2024 года

ВТО | Новости 2024 года

Алехандро Рока Кампанья из ВОИС подтвердил готовность своей организации углублять партнерство с ВТО и использовать свой опыт в области инноваций в области ИС для участия в дискуссиях по передаче технологий. Члены поддержали просьбу ВОИС о предоставлении статуса наблюдателя, учитывая мандат Рабочей группы, содержащийся в Декларации министров Абу-Даби, продолжать работу с другими соответствующими международными организациями, а также с учетом областей, представляющих общий интерес между ВОИС и Рабочей группой.

Члены обсудили два предложения Индии и Африканской группы по темам, которые Рабочая группа могла бы сделать приоритетными для обсуждения, с целью увеличения потоков технологий в развивающиеся страны. Темы включают использование технологий для облегчения торговли, повышение производительности и устойчивости сельского хозяйства, а также продвижение экологически безопасных технологий для решения проблемы изменения климата. Члены приветствовали предложения и обсудили возможные пути продвижения вперед.

Посол Алишаускас заявил, что начнет консультации с членами, чтобы узнать их мнения о следующих шагах, в том числе о том, как структурировать работу. «Министры признали в Декларации министров в Абу-Даби роль этой рабочей группы и призвали к продолжению нашей работы. Нам необходимо переоценить текущий статус нашей работы и структурировать ее для достижения существенных результатов», – сказал он. добавлен.

Следующее заседание Рабочей группы запланировано на 11 июля 2024 года.

Фон

Ряд положений соглашений ВТО подчеркивает необходимость передачи технологий между развитыми и развивающимися экономиками. Однако неясно, как такая передача происходит на практике и могут ли быть приняты в рамках ВТО конкретные меры для поощрения таких потоков технологий.

Рабочая группа по торговле и передаче технологий была создана на министерской конференции в Дохе в 2001 году. Ее цель – изучить взаимосвязь между торговлей и передачей технологий из развитых стран в развивающиеся, а также пути увеличения потока технологий в эти страны.

Read more:  Посольство США советует туристам из Дублина не гулять ночью в одиночестве

В Декларации министров Абу-Даби, принятой в феврале 2024 года, признается роль Рабочей группы по торговле и передаче технологий в координации дискуссий по передаче технологий в рамках ВТО и поощряется их продолжение.

Делиться

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.