Home » ВТО | 2024 Новости

ВТО | 2024 Новости

ВТО | 2024 Новости

Поскольку члены ВТО не могут прийти к соглашению о том, как двигаться вперед в долгосрочной перспективе, переговоры по вопросам сельского хозяйства на 13-й Министерской конференции организации (MC13), которая прошла в феврале этого года в Абу-Даби, торговые представители недавно неофициально обсуждали друг с другом варианты возобновления переговоров.

Сообщая о своих недавних консультациях с членами, Председатель пришел к выводу, что будущая работа будет определяться результатами обсуждений, которые проведет Бразилия вокруг ее Предлагаемое решение Генерального совета (WT/GC/W/931), а также обсуждениями по отдельному предложению (ИОБ/АГ/260) Африканской группой.

С апреля Бразилия возглавила неформальный процесс, направленный на получение поддержки для дорожной карты, которая будет принята на заседании Генерального совета, запланированном на 22-23 июля. 1 июля Африканская группа распространила предложение, излагающее ее позицию по переговорам по сельскому хозяйству.

Председатель также выразил мнение, что необходима «интенсивная предварительная работа среди различных групп членов» для обеспечения эффективных и продуктивных обсуждений, направленных на сокращение разрывов и выявление потенциальных областей сближения. Он призвал членов выдвигать новые идеи и предложения для стимулирования содержательных обсуждений.

После призыва стран Cotton-4 (Бенин, Буркина-Фасо, Чад и Мали) председатель также выразил готовность возобновить переговоры по реформе хлопкового сектора после летних каникул в формате «Quad-Plus». Это объединяет страны Западной Африки, выступающие за реформу — страны Cotton-4 — наряду с другими крупными игроками, включая Австралию, Бразилию, Китай, Европейский союз, Индию, Пакистан и США.

На встрече Африканская группа представила свое представление, выделив приоритеты Группы для переговоров. Группа подчеркнула, в частности, важность сохранения гибкости, которая позволит уязвимым странам укрепить продовольственную безопасность и безопасность средств к существованию, а также сохранения особого отношения к развивающимся членам.

Read more:  Штат и федералы расследуют таинственный вирус, убивающий собак в Мичигане

Члены дали предварительные отзывы по документу Африканской группы. Многие приветствовали вклад, а некоторые подчеркнули необходимость найти общую почву между этим предложением и предложением Бразилии, поскольку они также поддерживают процесс Генерального совета, возглавляемый Бразилией. Несколько членов также подчеркнули важность достижения сбалансированного результата в июле, который не предрешит будущий исход переговоров. Бразилия изложила свое взаимодействие с Африканской группой по включению ключевых элементов нового представления последней в ее предлагаемую дорожную карту для переговоров.

Австралия сообщила делегатам, что с апреля была проведена существенная работа в ходе неофициальных еженедельных обсуждений между Кэрнсской группой стран-экспортеров сельскохозяйственной продукции и Африканской группой. Бразилия добавила, что в ходе этих обсуждений торговые должностные лица углубились в технические детали, в том числе касающиеся формул сокращения субсидий; ограничений на поддержку конкретных продуктов; программ «зеленой корзины» (которые, согласно действующим правилам, считаются вызывающими не более чем минимальное искажение торговли); и закупок продовольствия по регулируемым ценам в рамках государственных программ по хранению в развивающихся странах.

Решение новых задач: семинар по сельскому хозяйству

Председатель выслушал основные выводы членов семинар, проведенный 2-3 июляв котором рассматривались новые проблемы, связанные с устойчивым развитием, продовольственной безопасностью и сокращением бедности, а также потенциальные новые направления для текущих переговоров по правилам торговли сельскохозяйственной продукцией в ВТО.

Члены приветствовали содержательный, насыщенный данными и очень увлекательный семинар, организованный Секретариатом ВТО. Многие посчитали, что мероприятие дало полезную пищу для размышлений, а некоторые посчитали, что было бы полезно продолжить подобные обсуждения в будущем.

«Обсуждение подтвердило, что все участники привержены обновлению многосторонней торговой системы, чтобы она могла гарантировать продовольственную безопасность на устойчивой основе для всех сейчас и в будущем, принимая во внимание экономические, социальные и экологические аспекты», — сказал председатель.

Read more:  Новая массовая стрельба в США - NRK Urix - Зарубежные новости и документальные фильмы

Он добавил, что теперь задача состоит в том, чтобы превратить эти общие цели в дисциплины.

Более

Переговоры ВТО по сельскому хозяйству охватывают различные темывключая внутреннюю поддержку, доступ к рынку, экспортную конкуренцию, экспортные ограничения, хлопок, государственные запасы в целях продовольственной безопасности, специальный защитный механизм и сквозной вопрос прозрачности.

Подробнее о переговорах ВТО по сельскому хозяйству: ВТО | Сельское хозяйство — переговоры

Глоссарий терминов переговоров ВТО по сельскому хозяйству можно найти по этой ссылке: ВТО | Глоссарий по предметам

Подписаться “Новости Урожай», ежемесячный обзор новостей ВТО в сфере продовольственной и сельскохозяйственной политики.

Делиться

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.