Home » Выбирайте Францию: IBM инвестирует в плато Сакле, которое по-прежнему привлекательно для больших групп

Выбирайте Францию: IBM инвестирует в плато Сакле, которое по-прежнему привлекательно для больших групп

После искусственного интеллекта — квантовые вычисления. Понедельник, 13 мая, во время саммита Choose France 2024, проходившего в Версале (Ивелин), IBM объявила о долгосрочных инвестициях в размере 45 миллионов евро в свою лабораторию, расположенную на плато Сакле в Орсе (Эссон), начиная с 2019 года. «Это будет включать в себя набор 50 исследователей и инженеров к следующему году», — указывает американская транснациональная корпорация. , что подтверждает слухи, циркулирующие в этом направлении уже несколько дней.

С 2019 года Лаборатория IBM во Франции Париж-Сакле фокусируется на «проектировании и разработке решений искусственного интеллекта, предназначенных для автоматизации бизнес-процессов и улучшения процесса принятия решений». «В рамках этих новых миссий Лаборатория стремится осуществлять совместные проекты с французской квантовой экосистемой компаний, стартапов, университетов и исследований», — продолжает пресс-служба IBM. Сюда входят исследования вариантов использования квантовых вычислений в финансах, искусственном интеллекте, химии и других приоритетных областях. »

«Уникальная среда Европы»

Через несколько минут после этого официального объявления Грегуар де Ластейри, президент (LR) агломерационного сообщества Париж-Сакле, выразил «свое удовлетворение». «Эта новость подтверждает привлекательность и актуальность территории в сфере высоких технологий и исследований», — приветствует избранное должностное лицо, также мэр Палезо. Эта новая инвестиция от IBM — отличная новость. Это результат более чем десятилетних усилий нашего региона по продвижению исследований и разработок в Париже-Сакле. IBM находит здесь уникальную среду в Европе. »

И, возможно, сотрудничество с Pasqal, французским стартапом, соучредителем которого является Нобелевская премия по физике Алена Аспекта и установлен в Масси, в нескольких километрах от лаборатории и исследовательского центра IBM. Это один из самых передовых в Европе квантовых компьютеров.

Тайваньская компания ProLogium открывает магазин

В этот вторник, 14 мая, настала очередь тайваньского производителя аккумуляторов ProLogium объявить о своем предстоящем прибытии в Париж-Сакле с открытием исследовательского центра в партнерстве с Schneider Electric и Arkema. По данным -, набор инженеров для этого будущего центра на плато Сакле должен начаться уже в этом году.

Read more:  Hashtag Trending, 23 января. Microsoft ускоряет усилия по обеспечению центров обработки данных ядерной энергией; Действительно ли RTO лучше для производительности?; Дипфейки поразили праймериз в Нью-Гэмпшире

Группа также объявила о строительстве «гигазавода» в Дюнкерке (Север) в 2027 году для производства батарей с полутвердым электролитом, которые будут представлены как более легкие, безопасные, более быстро перезаряжающиеся и меньше загрязняющие окружающую среду, чем литиевые. ион, доминирующий компонент в автомобилях и электронных устройствах.

2024-05-16 06:44:09


1715841851
#Выбирайте #Францию #IBM #инвестирует #плато #Сакле #которое #попрежнему #привлекательно #для #больших #групп

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.