Выборы в Германии 2021: полные результаты и анализ | Федеральные выборы в Германии 2021 г.

На выборах в Бундестаг или федеральный парламент немецкие избиратели имеют два голоса. «Первое голосование» означает избрание «прямого» представителя местного избирательного округа, как и на выборах в Великобритании; кандидат, набравший наибольшее количество голосов, получает место.

«Второе голосование» проводится за партийный список, как и во многих европейских странах. Уточнение немецкой системы состоит в том, что общее членство в Бундестаге должно быть пропорционально второму голосованию. Для этого любое перепредставительство в результате прямого избрания компенсируется увеличением количества мест в парламенте.

Это означает, что размер парламента может варьироваться в зависимости от того, как поданы голоса, но в конце процесса, если зеленые получают 20% второго голоса, они должны и обычно действительно получают очень близко к 20% мест. .

Есть две последние детали, которые влияют на распределение мест. Во-первых, партия должна преодолеть 5-процентный порог во втором голосовании, чтобы войти в парламент. Таким образом, в действительности места распределяются пропорционально партиям, которые действительно переступают порог, на основе их доли «успешных» вторых голосов. Другая деталь заключается в том, что партия, получившая три или более мест при первом голосовании, не должна соответствовать 5-процентному порогу.

После завершения расчетов стороны обычно проводят несколько недель в переговорах по коалиции. Только после их завершения Бундестаг голосует за избрание канцлера.

Источники и методология: Источник для экзитпола – Infratest dimap / ARD. Источником официальных результатов является немецкий федеральный слежка. Обратите внимание, что пока все результаты не получены и не сопоставлены, результаты являются «промежуточными»; они становятся «временными», когда судья объявляет национальный результат. Во время экзит-полла и «промежуточного» периода возможности коалиции рассчитываются Guardian на основе ожидаемой доли мест в парламенте.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.