Home » Выборы в законодательные органы: уровень неопределенности среди руководителей предприятий «на самом высоком уровне» с 2022 года

Выборы в законодательные органы: уровень неопределенности среди руководителей предприятий «на самом высоком уровне» с 2022 года

Выборы в законодательные органы: уровень неопределенности среди руководителей предприятий «на самом высоком уровне» с 2022 года

Рост во Франции сохраняется, но как долго? Банк Франции заявил в среду, что рассчитывает на рост ВВП на 0,1% во втором квартале, но указал на беспрецедентную «неопределенность» среди руководителей бизнеса с 2022 года, связанную с политический контекст.

После роста на 0,2% в первом квартале ВВП будет расти вдвое медленнее в период с апреля по июнь, чему будет способствовать «умеренное восстановление» активности в июне, написал центральный банк в его последний ежемесячный экономический обзор.

Исследование, проведенное среди 8500 предпринимателей в период с 26 июня по 3 июля, прежде всего подчеркивает неуверенность руководителей бизнеса в политической обстановке, отмеченной досрочными выборами в законодательные органы 30 июня и 7 июля. Последние Новый народный фронт (ННФ) вышел в лидеры во втором туре эт Национальное объединение значительно увеличивает свой контингент депутатов, при этом в новом Национальном собрании не сформировалось явного большинства.

Озабоченность на высоком уровне

Индикатор неопределенности Банка Франции, основанный на повторяемости определенных ключевых слов в ответах предпринимателей, «достиг самых высоких значений с 2022 года или даже с 2021 года в случае услуг», подчеркивает центральный банк. «Он прогрессирует во всех секторах, и особенно в сфере услуг (в частности, временная работа, размещение и питание, транспорт, реклама), где он изначально был самым низким», — поясняется в нем.

«Многие руководители предприятий (…) упоминают выжидательную позицию клиентов, отсрочку инвестиций, в том числе иностранных, а также заморозку набора персонала из-за отсутствия прозрачности возможных изменений в расходах на заработную плату», — говорится в сообщении NFP. желающие увеличить минимальную заработную плату более чем на 200 евро довести ее до 1600 евро нетто.

Тем не менее показатель неопределенности остается ниже уровня, достигнутого в 2020 году во время первых двух карантинов, связанных с пандемией COVID-19.

Олимпиада как надежда

Этот всплеск неопределенности среди предпринимателей пока не нашел четкого отражения в активности во втором квартале, объясняет главный экономист Банка Франции Оливье Гарнье. Он может материализоваться в большей степени в третьем квартале, даже если Олимпийские и Паралимпийские игры должны наоборот поддерживать активность.

Read more:  Минфин ищет нового начальника по кибербезопасности — и экономит на зарплате

Согласно экономическому отчету INSEE, опубликованному во вторник, Франция принимает крупнейшее в мире спортивное событие внесет вклад в рост ВВП на 0,3 процентных пункта в третьем квартале, т.е. более половины прироста, ожидаемого в период с июля по сентябрь (0,5%).

Хотя Оливье Гарнье ожидает «положительного влияния» Олимпийских игр (26 июля — 11 августа) и Паралимпийских игр (28 августа — 8 сентября) на активность, он не рискует озвучивать цифры, предпочитая комментировать изменения в активности, наблюдаемые во 2-м квартале.

2024-07-10 22:07:47


1720649270
#Выборы #законодательные #органы #уровень #неопределенности #среди #руководителей #предприятий #на #самом #высоком #уровне #года

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.