Выборы в Колумбии: Родольфо Эрнандес, кандидат на 100 миллионов долларов | Президентские выборы в Колумбии

Кандидат в президенты Колумбии Родольфо Эрнандес на снимке от 15 мая прошлого года в Боготе.Маурисио Дуэньяс Кастанеда (EFE)

Родольфо Эрнандес — миллионер, и он хочет, чтобы все об этом знали. Он открыто говорит о своей собственности, он говорит, что до недавнего времени у него было по крайней мере пять в Майами и что он только что купил квартиру в Боготе, потому что, если он выиграет президентство, он не хотел бы жить в Casa de Nariño. Быть магнатом в такой стране, как Колумбия Это помогло заручиться поддержкой в ​​его президентской гонке. «Какая потребность была у него, будучи таким богатым человеком», — сказала ему его мать, уже известная Сесилия Суарес, до того, как он задумал стать президентом. Он унаследовал взрывной характер доньи Сесилии и, как он обычно говорит, «неутомимый труженик». Его избиратели говорят о его успехах в бизнесе как о ценности. «Политик-миллионер не собирается воровать», — сказал один из его избирателей в Йопале после первого тура выборов.

Состояние Родольфо Эрнандеса, 77 лет, Это 100 миллионов долларов, как он сам признал. 70% инвестируется в землю, а 30% идет на финансирование жилищных проектов, которые он строит и продает, сказал он в интервью журналу. рты. Эрнандес основал компанию, которая теперь известна как HG, после увольнения в начале 1970-х годов министра общественных работ правительства Сантандера, возглавляемого Хайме Триллосом. В 1972 году он объединил усилия с Гильермо Гомесом и Абелардо Серрано, двумя своими друзьями-торговцами, которые, как и он, жили в Пьедекуэсте, и создал строительную компанию HGS. Вскоре после этого Серрано ушел из компании, и она осталась под названием HG. Гомес умер три года спустя, но Эрнандес сохранил это имя, которое в конечном итоге стало его торговой маркой. Никто из тех, кто жил в Сантандере, никогда не слышал о HG.

Имя Родольфо Эрнандеса связано прежде всего с городским развитием его родной Пьедекуэсты. «Это был закрытый город, и он превратил его в город. В то время у нас не было двухполосной дороги, только одна. маленькая дорога, инвестировать там было подвигом, и он осмелился», – напомнил этой газете бывший губернатор Мигель Аренас, который говорит, что нынешний кандидат воспользовался своей хорошей репутацией в городе, чтобы расширить свой престиж до Букараманги и увеличить свои финансы. «Там он изменил стили строительства, привнес современные, разные фасады», — вспоминал Аренас.

Его путь в сфере недвижимости наткнулся на финансовый кризис 1990-х годов, сметивший банки, сберегательные и жилищные корпорации. По его словам, на тот момент у него было построено до 1500 домов, но без покупателя. Эрнандесу пришло в голову самому предложить кредиты и выступить в роли банка. Именно тогда он начал свой проект Plan 100. По совету пары аргентинцев, сопровождавших его до начала его президентской кампании, в 1994 году они начали давать деньги в долг малообеспеченным людям. HG запросил первоначальный взнос в размере 20%, а оставшуюся часть профинансировал на 30 лет с фиксированной процентной ставкой, которая не всегда выполнялась. «Лучшее дело в жизни — давать деньги в долг, даже если байтика», — без колебаний сказал Родольфо Эрнандес, который несколько раз повторил, что лучший совет, полученный им от бабушки, применялся на протяжении всей его жизни: «Работай с бедными, и ты станешь богатым».

Пара полицейских охраняет дом отдыха кандидата Родольфо Эрнандеса в Пьедекуэсте.
Пара полицейских охраняет дом отдыха кандидата Родольфо Эрнандеса в Пьедекуэсте.Наталья Ангарита

«Кредитор» домов

Эрнандес начал заряжаться как банк. Днем и ночью. В любой день недели. Согласно различным источникам в Букараманге, ключом к состоянию Эрнандеса является то, что он не только построил, но и стал кредитором домов тысяч семей, которые мечтают иметь собственный дом. «Я беру ипотечные кредиты, это дойная корова. Представьте себе около 15 лет маленького человека, платящего мне проценты. Это восторг», — говорится в аудиозаписи.

HG выдает кредиты по процентным ставкам, аналогичным банковским, и упрощает процедуры для будущих покупателей. Они предлагают клиентам «бесплатный инвестиционный ипотечный кредит» и кредитуют их «под их гарантию выплаты долга». Человек, поверивший в его проект, рассказывает этой газете, как то, что казалось обещанием добрых намерений, обернулось кошмаром, хуже, чем если бы он имел дело с банком. В 1995 году HG поставила несколько домов в Хироне, в столичном районе Букараманга. Это были дома, представляющие общественный интерес, доступ к которым они получали за первоначальный взнос, который они передавали самому Эрнандесу наличными, и с обязательством выплатить остаток частями, что сохраняло бы единую стоимость. Платить им придется много лет. Некоторым было трудно выплатить этот ежемесячный платеж, и в итоге они потеряли свои дома и остались без крова. Дома вернулись в руки Эрнандеса лучше, чем он их передал. Кандидат и его компания, согласно общедоступной информации от судебной власти, подали иски против десятков семей в Букараманге, чтобы выполнить ипотечные процессы за неуплату.

Эрнандес говорил в разных интервью, что ключом к его состоянию были бедняки. «Моя бабушка Лола, которая была неграмотной и воспитала меня, сказала мне одну вещь, которую я никогда не забуду:Если хочешь быть богатым, работай с бедными. Потому что много бедняков. Делайте им высококачественные продукты по правильной цене, выигрывайте их маленький и сумма всех этих маленький, делает его богатым». Правда, я его проигнорил. И эти 52 года я посвятил этому», — сказал он недавно в интервью Александру Торренегра, генеральному директору Torre.co. Он также сказал что-то похожее на журнал Неделя. «Богатым лучше, когда у бедных есть деньги в карманах. Богатые — это те, кто собирает воедино предложение товаров и услуг. Бедные — потребители.

Кандидат много говорит о земле, шутит о премиальной цене, с которой он продал участки. На встрече со своей командой в г. Мэр Букараманги В качестве анекдота он рассказывает, что его строительная компания «прокололась» с ценами, по которым он договаривался о земле. Эрнандес говорит, что лоты «никогда не стареют», что они являются лучшим вложением, потому что не теряют в цене. «Земля стоит все больше с каждым днем ​​из-за прироста капитала, который само государство получает от участка. А то, что делают соседи, все, над чем работают другие, зарабатывается жребием, у которого есть и еще одно преимущество: оно никогда не стареет. Эта квартира стареет, а земля нет. Никто его не спрашивает: «Здравствуйте, а сколько лет этой партии?», — рассказал он журналистам. Рот Журнал.

Земля, на которой вращалась история Колумбии, для Эрнандеса всего лишь прибыльный бизнес. «Я финансирую небольшие здания Я делаю и беру ипотечные кредиты, это дойная корова».

Прототип жилых домов, которые кандидат в президенты Родольфо Эрнандес обещает построить для крестьян.
Прототип жилых домов, которые кандидат в президенты Родольфо Эрнандес обещает построить для крестьян.Наталья Ангарита

ваши налоги

Родольфо Эрнандес любит говорить о своих деньгах. Он миллионер, который шутит, что он богатый человек в Букараманге, нищий в Боготе и еще более нищий в Нью-Йорке. С таким состоянием, как то, в котором он признался, возникли вопросы о размере его налогов. Эрнандес, который не обнародовал свой отчет о доходах, сказал, что платит 20 миллионов песо в день (около 5 150 долларов). Финансы его компании HG находятся в руках его жены Сокорро Оливерос. «Она все экономит, у нее есть чувство рационализации трат. Я свободнее. Она та, кто берет деньги и говорит: «Вот у меня есть эта сумма, но я даю тебе так много». Это ужасно для тех, кто продает, но очень хорошо для компании», — сказал кандидат о работе Оливероса.

Эрнандес говорит, что с 1994 года его нога не ступала в банк. Он уверяет, что отменил «все» и решил работать на собственный капитал. В Колумбии, где строительные компании полагаются на банки, чтобы заложить фундамент своих проектов, бизнес Эрнандеса является исключением. Он сам финансирует работы, а то, что выкладывает из своего кармана, он возмещает взаймы тем, кто хочет купить свои дома и кто в течение многих лет, месяц за месяцем, платит ему гонорар.

Согласно расследованию пустой стул. Во Флориде они являются владельцами компании HG Constructora LLG.которая была создана в 2019 году под руководством Оливероса и Луиса Карлоса Эрнандеса, сына, который хотел получить комиссию миллионера за заключение контракта на переработку мусора.

Одна из компаний Родольфо Эрнандеса в США.
Одна из компаний Родольфо Эрнандеса в США.рсс

«Ломается не от того, чтобы жить хорошо, а от того, чтобы заниматься глупыми делами. Я посвятил себя, прежде всего, обеспечению жильем бедных, и теперь у меня есть возможность финансировать своих покупателей на срок до 20 лет дешевле, чем любой банк в Колумбии. Я не прошу документы, единственное, что я прошу, это карту гражданства», — сказал Эрнандес в интервью Semana, вспоминая, как он стал миллионером. В это воскресенье строительный магнат проверит, сможет ли он, предлагая дома и думая о Колумбии, как о компании, стать президентом.

подписаться здесь на информационный бюллетень EL PAÍS о Колумбии и получать все информационные ключи текущих событий страны.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.