Выборы в США: вот что получает команда Байдена теперь, когда переход утвержден – National

Правительство США готово начать работу с избранным президентом Джо Байдена переходной группе теперь, когда глава Администрации общих служб «удостоверился» в том, что он явный победитель конкурса в этом месяце выборы президента.

Помимо прочего, процесс установления обстоятельств дает новому президенту и его команде доступ к должностным лицам в федеральных агентствах и дает указание Министерству юстиции работать над допусками к безопасности для членов переходной группы и политических назначенцев Байдена. Это даже дает его команде доступ к доменам официальных правительственных сайтов.

Прочитайте больше:

Агентство США разрешит переход Байдена начаться после задержки: отчеты

Вот почему еще важно обозначение:

Что именно получает Байден?

После этого GSA выделит 6,3 миллиона долларов ассигнованных Конгрессом средств переходной команде Байдена и 175 000 квадратных футов (16 200 квадратных метров) федеральных офисных помещений, включая безопасные зоны, где Байден и его команда могут получать конфиденциальные разведывательные брифинги.

История продолжается под рекламой




0:53
Байден: “Каждый мэр заслуживает президента, который станет настоящим партнером”


Байден: “Каждый мэр заслуживает президента, который станет настоящим партнером”

Действительно ли команде Байдена нужны деньги и офисные помещения?

Вскоре после объявления победы Байден ясно дал понять, что деньги, полученные с установлением, не вызывают большого беспокойства.

Но избранный президент и его помощники заявили, что это назначение имело решающее значение для того, чтобы он мог на законных основаниях начать консультации с экспертами федерального правительства о планах распространения вакцины от коронавируса, которая, как ожидается, вскоре поступит на рынок. Представители администрации Трампа также отказались давать Байдену секретный ежедневный президентский брифинг по вопросам разведки до тех пор, пока GSA не сделает это официальным.

Прочитайте больше:

Мичиган подтверждает победу Байдена, несмотря на попытки Трампа подорвать результаты выборов

Это также означает, что переходный координационный совет Белого дома может продолжить учения по обеспечению национальной безопасности и готовности к чрезвычайным ситуациям с командой Байдена в соответствии с требованиями закона.

История продолжается под рекламой

Почему это имеет значение?

Замедление темпов перехода может подорвать новую администрацию. По словам экспертов, администрация Трампа так и не оправилась от медленных темпов найма после неудачного перехода в 2016 году после того, как Трамп отбросил тщательно подготовленные планы на следующий день после своей победы.

Тем не менее, переходная группа Байдена начала продвигаться вперед с формированием новой администрации. Байден объявил в понедельник, что он назначает Энтони Блинкена госсекретарем; Алехандро Майоркас назначен министром национальной безопасности; Линда Томас-Гринфилд – послом в ООН; и Аврил Хейнс на должность директора национальной разведки. Также ожидается, что вскоре он официально объявит о назначении бывшего председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен министром финансов.


Нажмите, чтобы воспроизвести видео 'Выборы в США: бывший советник Трампа заявляет, что отказ признать результаты играет «на руку нашим противникам»



1:50
Выборы в США: бывший советник Трампа говорит, что отказ признать результаты играет «на руку нашим противникам»


Выборы в США: бывший советник Трампа говорит, что отказ признать результаты играет «на руку нашим противникам»

Может ли задержка иметь долгосрочные последствия?

У последних президентских выборов было около 77 дней между их избранием и инаугурацией. У команды Байдена будет 57 дней.

История продолжается под рекламой

В 2000 году решение GSA было отложено до тех пор, пока 13 декабря не был урегулирован спор по пересчету голосов во Флориде. В то время администратор полагался на оценку одного из составителей Закона о смене президента 1963 года, согласно которому «в жестком споре Администратор просто не принимал решения ».

Сокращенный переходный процесс был определен в отчете комиссии 9-11 как способствующий неподготовленности страны к террористическим атакам.

© 2020 Канадская пресса

.

READ  Обезьяна крадет телефон человека и начинает делать веселые селфи

Leave a Comment