Выборы в США: Камала Харрис и Майк Пенс снова проводят кампанию в ключевом штате Висконсин | Международный

Кандидат в вице-президенты от демократов Камала Харрис.АЛЕКС ВРОБЛЕВСКИЙ / Reuters

Несмотря на то, что в Соединенных Штатах это праздник, Вице-президент Майк Пенс и кандидат от Демократической партии, чтобы вступить в должность, Камала Харрис, В понедельник они отправились в Висконсин, в критическое состояние накануне выборов 3 ноября, и на прошлой неделе они посетили оба города. Президент Трамп как его соперник Джо Байден.

Во время своего первого визита в один из штатов, который может поддержать обе стороны на президентских выборах, Харрис встретился с родственниками Джейкоб Блейк, афроамериканец, которого белые полицейские выстрелили семь раз в спину 23 августа в г. Кеноша, город на юго-востоке Висконсина, вызвавший протесты, закончившиеся тремя жестокими ночами. Трамп хотел воспользоваться беспорядками, чтобы подкрепить свое мнение о том, что в случае победы демократов города охватит хаос. Это послание, которое вице-президент Пенс передал в понедельник от своего имени, заявив, что Байден будет увековечивать «политику, которая буквально привела к насилию в крупных американских городах».

Присутствие в тот же день соперничающих кандидатов в вице-президенты через неделю после визита Трампа и Байдена демонстрирует важность, которую обе кампании придают Висконсину на ноябрьских выборах. В 2016 году Трамп выиграл менее одного процентного пункта (всего 23000 голосов) в этом штате, где он не выигрывал кандидата в президенты от республиканцев со времен Рональда Рейгана в 1984 году. Теперь Байден стабильно, но уверенно лидирует в опросах.

Как и Байден на прошлой неделе Харрис поговорил по телефону с самим Блейком, который все еще восстанавливается после травм в больнице. После этого он встретился с членами профсоюзов и афроамериканскими владельцами бизнеса в Кеноша. Пенс побывал на электростанции, а затем выступил с речью в Кеноша.

Дональд Трампсо своей стороны, он провел пресс-конференцию в Белом доме, на которой резко обрушился на своих соперников. Он сказал, что Байден «глупый человек», а Харрис «некомпетентен». Президент, который уверен, что он сможет объявить вакцину от коронавируса в октябре и что это улучшит его ожидания в отношении переизбрания, обвинил Байдена в распространении «безрассудной антивакцинной риторики», поскольку его соперник предположил, что быть политическими мотивами, лежащими в основе обязательства ускорить сроки и коммерциализировать вакцину, даже если требуемые клинические испытания не были завершены. «Байден хочет передать нашу страну вирусу», – сказал Трамп.

Подпишитесь здесь к Новостная рассылка еженедельно о выборах в США.

Leave a Comment