Выборы в США: кампания Трампа требует пересчета бюллетеней в Грузии – Национальная

Президент США Дональда Трампа Команда юристов сообщила в субботу, что его кампания потребовала пересчета голосов в президентской гонке в Грузии после того, как результаты показали, что в штате победил демократ Джо Байден.

Государственный секретарь-республиканец Брэд Раффенспергер в пятницу подтвердил результаты выборов в штате, на которых Байден победил Трампа с 12 670 голосами из примерно 5 миллионов поданных, или 0,25 процента. Губернатор-республиканец Брайан Кемп затем заверил список из 16 президентских выборщиков от штата.

В заявлении команды юристов Трампа говорится: «Сегодня кампания Трампа подала прошение о пересчете голосов в Грузии. Мы стремимся обеспечить соблюдение всех аспектов Закона штата Джорджия и Конституции США, чтобы учитывались все законные голоса. Президент Трамп и его кампания продолжают настаивать на честном пересчете голосов в Грузии, который должен включать сопоставление подписей и другие жизненно важные гарантии ».

Прочитайте больше:

Байден признан победителем президентских выборов в США в Грузии

История продолжается под рекламой

В пятницу, удостоверяя результаты, губернатор Джорджии Брайан Кемп также выразил озабоченность по поводу подписей. Но Раффенспергер вновь выразил уверенность в результатах, и в субботней статье в Washington Post он сказал: «Система голосования в Грузии никогда не была более безопасной и надежной».

И действительно, подписи на открепительных удостоверениях и конвертах необходимо проверять при их получении.

Закон Грузии позволяет кандидату запрашивать пересчет голосов, если маржа составляет менее 0,5 процента. Пересчет будет производиться с использованием сканеров, которые считывают и подводят итоги голосов. Окружные избирательные работники уже провели полный ручной пересчет всех голосов, поданных в президентской гонке. Но это связано с обязательным требованием аудита и не считается официальным пересчетом по закону.

Закон штата требует, чтобы одна гонка проверялась вручную, чтобы гарантировать, что машины точно подсчитали бюллетени, а Раффенспергер выбрал президентскую гонку. По его словам, из-за ограниченного запаса в этой гонке для завершения аудита потребовался полный ручной подсчет бюллетеней.


Нажмите, чтобы воспроизвести видео «Выборы в США:« Цифры не лгут », - заявил госсекретарь Грузии после того, как пересчет голосов подтвердил победу Байдена над Трампом»



1:39
Выборы в США: «Цифры не лгут», – заявил госсекретарь Грузии после пересчета голосов, подтверждающего победу Байдена над Трампом


Выборы в США: «Цифры не лгут», – заявил госсекретарь Грузии после пересчета голосов, подтверждающего победу Байдена над Трампом

Трамп раскритиковал аудит, назвав его «шуткой» в твите, в котором без доказательств утверждалось, что «были обнаружены тысячи поддельных голосов». Twitter пометил сообщение как содержащее спорную информацию.

История продолжается под рекламой

Голоса, которые ранее не подсчитывались, были обнаружены в нескольких округах в ходе проверки, что потребовало повторной сертификации результатов выборов в этих округах до государственной сертификации результатов.

© 2020 Канадская пресса

.

Leave a Comment