Home » Выборы в США сталкиваются с новыми угрозами со стороны иностранных игроков и искусственного интеллекта: –

Выборы в США сталкиваются с новыми угрозами со стороны иностранных игроков и искусственного интеллекта: –

Директор Национальной разведки Аврил Хейнс дает показания перед слушаниями в Сенате в начале этого месяца. На слушаниях 15 мая она назвала Россию самой большой иностранной угрозой выборам в США в этом году.

Вин МакНэми / Getty Images


скрыть подпись

переключить подпись

Вин МакНэми / Getty Images


Директор Национальной разведки Аврил Хейнс дает показания перед слушаниями в Сенате в начале этого месяца. На слушаниях 15 мая она назвала Россию самой большой иностранной угрозой выборам в США в этом году.

Вин МакНэми / Getty Images

Выборы в США сталкиваются с большим количеством угроз, чем когда-либо, со стороны иностранных игроков. благодаря быстрому развитию искусственного интеллектаОб этом сообщил законодателям в среду главный представитель разведки страны.

Федеральные, государственные и местные чиновники, которым поручено защищать честность голосования, сталкиваются с «разнообразным и сложным» ландшафтом угроз, заявила директор национальной разведки Аврил Хейнс сенатскому комитету по разведке на слушаниях о рисках для выборов 2024 года. Но она также сказала, что федеральное правительство «никогда не было лучше подготовлено» к защите выборов благодаря урокам, извлеченным с тех пор, как Россия пыталась повлиять на избирателей в 2016 году.

В этом году «Россия остается самой активной внешней угрозой нашим выборам», сказал Хейнс. Использование «обширного мультимедийного аппарата воздействия», охватывающего государственные СМИ, спецслужбы и онлайн-троллиЦели России «включают подрыв доверия к демократическим институтам США, обострение социально-политических разногласий в Соединенных Штатах и ​​снижение поддержки Украины со стороны Запада».

Но это многолюдное поле, с КитайИран и другие иностранные игроки также пытается повлиять на американских избирателейдобавил Хейнс.

Кроме того, по ее словам, появление новых технологий искусственного интеллекта, которые могут создавать реалистичные «дипфейки», нацеленные на кандидатов и коммерческие фирмы, с помощью которых иностранные субъекты могут отмывать свою деятельность, позволяют проводить более сложные операции влияния в более крупных масштабах, которые труднее объяснить.

Слушания в среду были первыми в серии, посвященной выборам, заявил председатель комитета сенатор Марк Уорнер (демократ от штата Вирджиния), поскольку законодатели стремятся избежать повторения событий 2016 года, когда вмешательство России застало врасплох законодателей, чиновников и руководителей социальных сетей. -сторожить.

С тех пор «барьеры для проникновения иностранного вредоносного влияния, к сожалению, стали невероятно малы», – сказал Уорнер. У иностранных противников больше стимулов вмешиваться в политику США в попытке сформировать свои собственные национальные интересы, добавил он, и в то же время, Доверие американцев к институтам подорвано по всему политическому спектру.

Сенатор Марко Рубио от Флориды, главный республиканец в комитете, задался вопросом, как те, кому поручено защищать выборы, сами будут приняты в атмосфере недоверия. Он упомянул о призраке фейкового видео, направленного против него самого или другого кандидата, сделанного за несколько дней до ноябрьских выборов.

«Кто отвечает за то, чтобы люди знали, что эта вещь фальшивая, эта вещь ненастоящая?» он спросил. «И я спрашиваю себя, кто бы этим ни руководил, что мы делаем, чтобы защитить доверие к организации, которая… говорит это, чтобы другая сторона не вышла и не сказала: «Наше собственное правительство вмешивается». на выборах?»

Хейнс сказала, что в некоторых случаях ей или другим федеральным агентствам было бы разумно опровергнуть ложные утверждения, в то время как в других, возможно, лучше высказаться государственным или местным чиновникам.

2024-05-15 22:58:23


1715839298
#Выборы #США #сталкиваются #новыми #угрозами #со #стороны #иностранных #игроков #искусственного #интеллекта #-

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.