Выборы в США: Трамп признал очередное юридическое поражение

Губернатор-республиканец американского штата Мэриленд назвал борьбу действующего президента Дональда Трампа против результатов выборов все более «причудливой» и позорной. США когда-то были уважаемым пионером во всем мире в области свободных выборов. «А теперь мы начинаем выглядеть как банановая республика», сказал Ларри Хоган в воскресенье в беседе с новостным каналом CNN. «Пора прекратить глупости», – сказал республиканец.

«Мне неловко, что в нашей партии больше нет членов, выражающих свое мнение», – сказал Хоган, который в прошлом неоднократно критиковал своего коллегу по партии Трампа. Демократ Джо Байден будет приведен к присяге в качестве нового президента 20 января. Недавние попытки Трампа изменить результаты выборов в штате Мичиган, оказав влияние на депутатов-республиканцев, “совершенно скандальны”, – сказал Хоган.

СМИ США назвали Байдена победителем президентских выборов 3 ноября, но республиканец Трамп отказывается признать поражение. Он говорит о фальсификациях на выборах – без каких-либо веских доказательств. Он и его адвокаты недавно проиграли несколько судебных процессов, пытаясь оспорить результаты выборов. (sda / dpa)

Leave a Comment