Выборы Тюрингии: опрос молоток! Новые выборы могут полностью изменить государственный парламент

0
22

Два недавних опроса показывают, что недавно избранный Тюрингский государственный парламент будет выглядеть совсем иначе. АфД должен с нетерпением ждать очередного голосования.

  • FDP политик Томас Кеммерих поселились в Тюрингии с AfD голосами в премьер-министр выбрать.
  • Это возмутило всю Федеративную Республику. В результате Аннегрет Крамп-Карренбауэр (ХДС) объявил об их отказе.
  • Текущие опросы показывают: Тюрингия бедствия и AKK-шок особенно помочь одной партии.

Обновление 14 февраля: Политик ХДС Майк Моринг тянет больше после разгрома выборов в Тюрингии последствияВ дополнение к председательству в группе, он также хочет отказаться от председательства в ХДС. В пятницу он сказал, что хочет предложить досрочный партийный съезд с новыми выборами в государственный совет, на котором он больше не будет баллотироваться. «Наша партия нуждается в умиротворении». Он хотел внести свой вклад в это.

Председатель ХДС в Тюрингии: вотум Моринга

На прошлой неделе фракция ХДС, состоящая из 21 члена, имела Выборы ее правления Уведомлено в конце мая, с чего Моринг не должен начинать снова. Однако Морингу, возможно, придется отказаться от председателя группы гораздо раньше: в пятницу восемь парламентариев ХДС из Тюрингии подали заявку на одного из них. Доверие голосовать за Моринг как фракцияе. По словам пресс-секретаря, в следующую среду на этом очередном заседании парламентской группы будет проведено голосование.

Между тем, еще один новый опрос показывает, что новые выборы будут катастрофой для СвДП. По словам одного Инса-опрос партия вылетит из государственного парламента от имени медиа-группы Funke. ХДС также падает только до 14 процентов. Для этого Ramelows Линке голову около 40 процентов. В общей сложности 57 процентов тюрингцев хотят роспуска парламента штата и новых выборов.

Похоже, на выборах в Гамбурге также наблюдается «эффект Тюрингии».

Опрос после избирательной катастрофы в Тюрингии: явное большинство хочет новых выборов

Обновление от 12 февраля в 11:34. После того, как во вторник стало известно об опросе, который в основном касается АфД, в Тюрингии также возникает вопрос: новые выборы или нет? Если вы спросите их Тюрингское населениеответ довольно ясен: 63 процента из них один обследование от Infratest Dimap для новых выборов, Это относится к опросу, который был заказан MDR, для сторонников почти всех партий. Они также выступают за то, чтобы парламент был распущен как можно скорее, чтобы расчистить путь для новых выборов.

Но это шесть парламентских групп колеблются – экс-премьер-министр Бодо Рамелов (Слева) скорее стремится к одному красно-красно-зеленая коалиция вместо необдуманных новых выборов. Его переизбрание кажется относительно вероятным после скандала на прошлой неделе.

Тем временем в Берлине все вращается вокруг вопроса о преемнике Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Лидер ХДС объявил о своей отставке в понедельник, и гонка за председательство в партии и Федеральная канцелярия уже идут полным ходом. Фридрих Мерц и Армин Лашет*.

Обзорный молот в Тюрингии: почти каждый второй немец ожидает участия правительства AfD

Обновление в 13:47.: В то время как текущие опросы избирателей, вероятно, заставляют потеть на лбу политиков ХДС и СвДП, следующий уже наступает опрос ShockНа этот раз из мнения научно-исследовательского института YouGov. В результате, ожидает почти каждый второй немец (48 процентов) с этим AFD на один в течение следующих десяти лет Государство или даже федеральное правительство вовлечены есть. Только 29 процентов респондентов не видят AfD в правительственной ответственности до 2030 года.

Хорошая четверть немцев (26 процентов) сочла бы правильным для опроса YouGov, если AfD участвует в правительстве штата. И 19 процентов не будут иметь никаких проблем, видя, что AfD сидит в федеральном правительстве. Но явное большинство 59 процентов отвергают Правое участие правительства в принципе от,

Обзорный молот в Тюрингии: совершенно новое большинство – две партии резко проигрывают

Обновление от 11 февраля, 8.50 утра.: Бедствие вокруг Выборы премьер-министра в Тюрингии и удивительное заявление об отказе от лидера ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр до сих пор использовалось в основном левыми. Явными неудачниками являются ХДС и СвДП. Это результат текущих опросов. Согласно последнему воскресному вопросу («За кого бы вы проголосовали в следующее воскресенье, если бы были выборы в штат?»), Партия «Die Linke» громка Infratest на 39 процентов.

ХДС падает с 29 процентов в октябре 2018 года до катастрофических 13 процентов. Согласно этим результатам, глава “Today Journal” Вульф Шмиезе из ZDF делает мрачный прогноз для ХДС. FDP проигрывает лишь незначительно, однако падает до четырех процентов и, вероятно, больше не будет входить в парламент штата на новых выборах.

СДПГ зафиксировала незначительный прирост от одного до двух процентов до десяти. Независимо от событий, АфД остается стабильным на уровне 24 процентов. Выборы партии не причинили вреда. Но в этом нет никакой пользы.

События в Тюрингии и их последствия также обсуждались в «Харте, но справедливо» в понедельник. И даже выбор гостей беседы вызвал некоторое возмущение.

Обновление от 8 февраля, 13:02.: После скандала, связанного с избранием политика СвДП Томаса Кеммериха премьер-министром Тюрингии, либералы перешли всю страну в пользу избирателей. В период с понедельника по среду Институт Форса определил для СвДП значение в десять процентов. После выборов премьер-министра в среду, только пять процентов опрошенных заявили, что проголосовали бы за СвДП, если бы в воскресенье были всеобщие выборы.

Второй крупный неудачник в опросе – AFD, Правые популисты имели стабильную ценность до середины недели одиннадцать процентов, В четверг и пятницу только дали девять процентов из опрошенных выбрали партию – худшее значение в опросе Forsa с середины сентября 2017 года.

В результате события в Эрфурте не влияют на значения опроса Союза. Как и в предыдущие недели, он остался на уровне 28 процентных пунктов. СДПГ и левые улучшились во второй половине недели на два пункта каждый, СДПГ с 13 до 15 процентов и левые с восьми до десяти процентов. Зеленые показали небольшое улучшение по всей стране с 23 до 24 процентов.

В то же время обида на то, что Кеммерих мог стать премьер-министром только с помощью депутатов АфД и согласился на выборы, привела к явной мобилизации граждан. С понедельника по среду доля лиц, не участвующих в голосовании, и нерешенных составляла 24 процента, как и на предыдущей неделе. В четверг и пятницу эта доля сократилась на семь пунктов до 17 процентов.

После Тюрингского землетрясения: есть ли еще один электоральный разгром на новых выборах? Шокирующий опрос для ХДС

Первое сообщение от 6 февраля: Эрфурт – После Фиаско на выборах премьер-министра в Тюрингии, что вызвало ужасные реакции по всей стране* теперь естьземлетрясение Обзор Тюрингский ХДС потрясен. Если в то время в штате должны были состояться новые выборы, ХДС все потерять десять процентов своих голосов и просто открой его 12 процентов пришел опрос Forsa от имени РТЛ и NTV, Этот результат является особенно фатальным, учитывая тот факт, что прошлой осенью результаты выборов чуть менее 22 процентов серьезная неудача для тюрингского ХДС.

Опрос землетрясения в Тюрингии: ХДС хочет избежать новых выборов и вступает в конфронтацию с АКК

В свете таких данных опроса, уже не так удивительно, что партия возглавляется Майк Моринг* новые выборы по-видимому избегать любой ценой хочет. Они даже взяли один на кризисной встрече в пятницу вечером Противостояние с федеральным ХДС, лично представленный начальником ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр лично, в покупке. Вы можете прочитать о том, как ситуация развивается в ХДС в нашей новостной ленте.

После выборов премьер-министра Тюрингии

© dpa / Martin Schutt

Но не только ХДС пошел как большой неудачник политического землетрясения в Тюрингии. Также об этом FDP Согласно опросу Forsa, процесс выбора премьер-министра имеет серьезные последствия. Так что это будет Кристиан Линднер и Томас Кеммерих* в настоящее время для немедленных новых выборов больше не создавать в Тюрингии государственный парламент, Хотя она сузила 5-процентный барьер на последних выборах в октябре, теперь она будет только четыре процента голосов, полученных – и, следовательно, летать в вертикальном положении из государственного парламента. Федеральный руководитель СвДП Кристиан Линднер имеет от Выборы премьер-министра* уже повлек за собой последствия и хочет задать вопрос о доверии на специальном собрании исполнительной власти в пятницу. Ранее он имел возможность договориться о голосовании AfD на выборах премьер-министра, о чем Business Insider сообщил, что отрицает это в Twitter.

Опрос землетрясения в Тюрингии: левые – большой победитель – снова станет возможным красно-красно-зеленое правительство

Но разгром выборов в Тюрингии, очевидно, также имеет большой победитель породил: левый при бывшем премьер-министре Бодо Рамелов* место согласно опросу Forsa шесть процентов в общей сложности 37 процентов, Также особенно примечательно, что после событий в Тюрингии красно-красно-зеленый правительственный альянс согласно результатам опроса возможно снова будет. Потому что предыдущие партнеры Ramelow по коалиции СПД и Зелень может небольшие выгоды записано. 37 процентов Левой партии, наряду с девятью процентными пунктами СДПГ и семью процентами Зеленых, станут большинством 53 процента результат.

АфД также зафиксировал увеличение голосов в текущем опросе Forsa, но только в очень умеренной степени. Это увеличится с 23,4 процента до 24 процентов ранее.

После скандала в Тюрингии ведущие федеральные политики быстро дали понять, что принципиально исключают сотрудничество с АфД. Опрос теперь показал, что избиратели СвДП на удивление видят это по-другому.

дпа, ЦРУ

* Merkur.de является частью общенациональной сети цифровых редакторов Ippen.

Список списков рубрик: © dpa / Bodo Schackow

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here