Выборы 2020: начало игры в обвинения Национальной партии

МНЕНИЕ: «Они не могут купить достаточно серебряных подносов». Так сказал мне один народный депутат перед обвинениями партии, которые начались всерьез, но могут официально начаться, когда собрание и его входящие – и гораздо более многочисленная группа уходящих – парламентариев встретимся в Веллингтоне во вторник.

Уходящим народным депутатам преподносят серебряный поднос в знак признания их заслуг перед партией.

В 2002 году партии пришлось заказать оптом 16 штук. На этот раз будет не меньше 19. У гравера будет несколько рабочих дней.

В разговорах с национальными депутатами о будущем есть несколько повторяющихся тем.

Национальные депутаты Никола Уиллис и Крис Бишоп указывают на них пальцами.

ROSA WOODS / Прочее

Национальные депутаты Никола Уиллис и Крис Бишоп указывают на них пальцами.

ПОДРОБНЕЕ:
* ВЫБОРЫ-2020: Кого из депутатов изгнали из улья?
* Выборы 2020: как лейбористы потеряли место в разгар красной приливной волны?
* Выборы 2020: Джудит Коллинз делает ставку на то, чтобы оставаться лидером страны

Во-первых, за очень редкими исключениями избавление от Саймона Бриджеса рассматривается как ошибка, хотя часто это не сформулировано в этих терминах. Это больше похоже на: «решение переключиться на Тодда было ошибкой».

Тодд, конечно, имеет в виду Тодда Мюллера, недолговечный национальный лидер от залива Изобилия.

Ни один. Никто Вещи говорил с мыслью Мюллер – и заговорщики, которые позволили ему подняться на высшую должность – должны избежать ответственности за катастрофа, чем была ночь выборов. Хотя, учитывая проблемы психического здоровья в игре, никто не хотел говорить под запись.

«Мюллер, казалось, строил заговоры в течение двух лет, но, похоже, у него не было плана, когда он появился», – сказал один из депутатов.

«Из-за этого голосование партии полностью сорвалось. Я согласен с тем, что на собрании было определенное настроение, но если это должно было произойти, это должен был быть плавный переход », – сказал другой народный депутат о перевороте.

Для лейбористов эта победа больше всего напоминала 1987 год, когда Дэвид Ланге и Роджер Дуглас были близки к тому, чтобы выиграть оба места с голубой лентой у Ремуэры и Фендальтона.

Вчера вечером лейбористы выиграли места, и, что более важно, выиграл партийное голосование на сиденьях это не осмелилось бы представить возможным.

Поиск козлов отпущения сейчас начинается всерьез.

И недостатка в кандидатах нет. Некоторые называют Пола Голдсмита за то, что он не сформировал достаточно сильного экономического нарратива, в то время как другие защищают его деятельность, указывая на то, что лидер задает экономическое направление, а Голдсмит не получил от Мюллера и Джудит Коллинз.

Решение поменять Саймона Бриджеса на Тодда Мюллера депутаты назвали ошибкой.

Ханна Питерс / Getty Images

Решение поменять Саймона Бриджеса на Тодда Мюллера депутаты назвали ошибкой.

Другие назначают Джерри Браунли, которого они винят в провальной кампании. Тем не менее, другие обвиняют Коллинза в его недисциплинированности и отсутствии убедительного сообщения.

Но критика Коллинза обычно не бывает слишком резкой. Мюллер внезапно ушел в отставку, и, хотя ее считают нелояльной ко всем лидерам со времен Джона Ки, она была единственным заслуживающим доверия кандидатом, поднявшим руку после ухода Мюллера. В тот момент всегда было тяжело.

Два человека, которые подвергаются регулярной критике, в том числе со стороны своих более либеральных попутчиков по Национальной партии, и, несмотря на то, что они были сильными политиками и политическими деятелями, были стойкими сторонниками Мюллера, Крисом Бишопом и Никола Уиллис, которых продвигали и при Мюллере, и при Коллинзе.

Уиллис, в частности, находится в парламенте только из-за того, что она намного выше в списке, чем Мюллер, а затем Коллинз. Наблюдая за уходящими членами Национального собрания, члены Национального собрания видят заговорщиков, которые запускают спираль Национального собрания в избирательное забвение.

Другой народный депутат зловеще сказал Stuff: «Все не очень хорошо. Нехорошо видеть вознаграждение за плохое поведение. Это будет частью процесса ».

Некоторые внутри партии винят экономическую политику Пола Голдсмита.

Крис Маккин / Разное

Некоторые внутри партии обвиняют экономическую политику Пола Голдсмита.

Другой был более откровенным: «Наш партийный список в основном был продуктом Мюллера, а затем Джудит, которая в основном продвигала нелояльных нарциссов, даже таких парней, как Дэвид Беннет. [the MP who lost Hamilton East], так что все они останутся ».

«Это было их намерением. Им нужно было подняться по списку ».

Жестокая арифметика политики такова, что бывшие защитники закрытого собрания Бишопа и Уиллиса теперь очень замолчали.

Хотя, похоже, существует общее мнение, что Коллинз не приведет к выборам 2023 года National, на данном этапе нет явного желания бросить ее. Кажется, она тоже решила остаться. Аргументация проста: кто захочет устроиться на работу в краткосрочной перспективе?

В борьбе с популярным премьер-министром, находящимся на пике своих полномочий, победитель будет скрываться ни от чего не менее года.

При меньшем количестве партийных ресурсов, гораздо меньшем собрании и правительстве, которое сможет быстро принимать решения и издавать законы, в следующие несколько лет это будет сложной задачей.

Несчастье в Национальном собрании нельзя недооценивать, и в ближайшие месяцы и даже годы под мост будет уйти много воды.

Скольжение лидеров из-за паники в опросах редко срабатывает.

В конце концов, любой национальный лидер выступил против Джасинды Ардерн.

Марк Бейкер / AP

В конце концов, любой национальный лидер выступил против Джасинды Ардерн.

Некоторые национальные депутаты надеялись, что ночью, когда люди голосуют за Коллинза, может произойти эффект «тихого новозеландца» или «застенчивого тори», но чувствовали, что не могут никому рассказать. Что-то вроде Скотта Моррисона в Австралии в прошлом году, за исключением того, что целью была не победа, а респектабельный финиш, подтолкнувший к середине 30-х годов.

Таких новозеландцев не было.

И он проигнорировал более широкую точку зрения. Если вы собираетесь сменить лидеров, чтобы улучшить свои электоральные перспективы, вам лучше выступить против непопулярного или ненадежного лидера, такого как австралийский Билл Шортен.

Вместо этого «Нэшнл» выступила против Джасинды Ардерн. И несмотря на все начавшиеся козлы отпущения и распри, более половины членов Национального собрания проголосовали за смену лидеров.

Есть много виноватых. И много серебряных подносов.

Leave a Comment