Home » Выборы 2024 года: Байден и Трамп одерживают победы, сезон праймериз близится к концу

Выборы 2024 года: Байден и Трамп одерживают победы, сезон праймериз близится к концу

НЬЮ-ЙОРК (AP) – Во вторник президент Джо Байден и бывший президент Дональд Трамп выиграли праймериз Демократической и Республиканской партии в нескольких штатах, что стало одним из последних выборов в календаре первичных выборов на 2024 год.

Трамп, появившийся в избирательных бюллетенях впервые после своего исторического осуждения за тяжкие преступления, выиграл праймериз в Нью-Мексико, где избиратели могли сделать выбор в пользу его соперников, которые с тех пор выбыли из избирательных бюллетеней, а также в Монтане и Нью-Джерси, где он не встретил сопротивления.

Байден выиграл праймериз Демократической партии в Нью-Мексико, Южной Дакоте, Нью-Джерси, Монтане и Вашингтоне, округ Колумбия.

Ожидалось, что Трамп и Байден легко одержат победу во всех выборах во вторник, поскольку являются последними крупными кандидатами, которые все еще баллотируются. Но поскольку многие американцы в опросах заявляют, что не хотят повторения выборов 2020 года, за результатами вторника следили из-за опасений избирателей по поводу их выбора, поскольку ноябрьские выборы приближаются.

Доминирование Трампа во время первичных выборов Республиканской партии также было омрачено поддержкой меньшинства избирателей Республиканской партии бывшего посла ООН Никки Хейли, которая отказалась от участия в выборах в марте. Соревнования во вторник были первыми с тех пор, как Хейли две недели назад заявила, что будет голосовать за Трампа в ноябре.

В Нью-Мексико, где она все еще была в избирательных бюллетенях, несколько тысяч избирателей проголосовали за Хейли, но поздно вечером во вторник она набрала менее 10% голосов.

Что нужно знать о выборах 2024 года

Байден столкнулся с собственным протестным голосованием на недавних выборах, поскольку избиратели-демократы, недовольные его подходом к войне Израиля с ХАМАС, стремятся выразить свое неодобрение. Во вторник в нескольких штатах проходят организованные кампании по голосованию за «неприверженность» на выборах демократов. На предварительных выборах в Нью-Джерси слово «неприверженность» было в бюллетенях для голосования во многих округах над фразой «Справедливость для Палестины, постоянное прекращение огня сейчас!»

Read more:  Фондовый рынок сегодня: азиатские акции снижаются вслед за Уолл-стрит

По состоянию на вечер вторника более 35 000 человек проголосовали за «непринятие обязательств» в Нью-Джерси.

После вторника у демократов есть два дополнительных собрания 8 июня, для Гуама и Виргинских островов США, чтобы закрыть свой первичный календарь на 2024 год.

Республиканцы в округе Колумбия провели в марте партийные праймериз. Южная Дакота отменила президентские праймериз Республиканской партии, поскольку Трамп не имел конкурентов.

Между тем, во вторник избиратели также проголосовали на первичных выборах за посты на федеральном уровне, уровне штата и на местном уровне в этих штатах.

Корреспондент AP Джули Уокер сообщает, что после вынесения обвинительного приговора Трамп появится в избирательных бюллетенях на последних президентских праймериз 2024 года.

Отставной морской котик Тим Шихи выиграл номинацию от республиканской партии в Сенат США в Монтане. Шихи, которого поддерживал Трамп и национальные лидеры республиканцев, бросит вызов сенатору-демократу Джону Тестеру в одной из самых конкурентных гонок, которая может решить вопрос контроля над Палатой представителей.

В Нью-Джерси член палаты представителей Энди Ким выиграл номинацию от Демократической партии на место, занимаемое скандальным сенатором-демократом Бобом Менендесом, которого судят в Нью-Йорке по федеральным обвинениям в коррупции. Менендес решил не участвовать в предварительных выборах. В понедельник он подал документы для участия в всеобщих выборах в качестве независимого кандидата.

Со стороны республиканцев победу одержал бизнесмен Кертис Башоу, победив кандидата Трампа, мэра района Мендхэм Кристину Серрано Гласснер.

Херб Конэуэй победил четырех демократов, когда они боролись на первичных выборах в 3-м округе штата, которым руководит Ким и который, как ожидается, останется в руках демократов в ноябре.

Сын Менендеса, член палаты представителей Роб Менендес, избранный на первый срок, преодолел трудную первичную задачу в 8-м округе Нью-Джерси со стороны мэра Хобокена Рави Бхаллы.

Read more:  Двое детей требуют от родителей 4 года невыплаты арендной платы

В Нью-Мексико, где демократы занимают все три места в Палате представителей штата, в 1-м округе проводилось только одно праймериз. Республиканцы Луи Санчес и Стив Джонс боролись за то, чтобы сразиться с действующим президентом Мелани Стэнсбери в демократическом округе в Альбукерке.

В округе Колумбия избиратели решали вопрос о первичных выборах городского делегата в Палату представителей США, не имеющего права голоса. В Айове, которая начала президентские выборы в январе со своих первых в стране кокусов, избиратели на первичных выборах выбирали кандидатов на местные гонки и места в Палате представителей США, в том числе того, который мог сыграть ключевую роль в определении контроля над Дом.

Демократы в 3-м округе Конгресса в районе Де-Мойна выбрали Лэнона Баккама в качестве своего кандидата, чтобы сразиться с республиканцем-членом Палаты представителей США на первом сроке Заком Нанном, который вытеснил действующего демократа в 2022 году.

___

Эта история была исправлена, чтобы показать, что Башоу – бизнесмен, а не сборщик средств Республиканской партии.

1718054485


publish_date]
#Выборы #года #Байден #Трамп #одерживают #победы #сезон #праймериз #близится #концу

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.