Home » Выборы 2024: что нужно знать о президентских дебатах

Выборы 2024: что нужно знать о президентских дебатах

ВАШИНГТОН (АП) – После нескольких месяцев вопросов о том, состоятся ли всеобщие выборные дебаты, Президент Джо Байден и кандидат от республиканской партии Дональд Трамп иметь согласился участвовать в двух из них: один в июне и один в сентябре.

Но еще предстоит проработать некоторые мельчайшие детали, в том числе форматы мероприятий и кто будет модерировать. Вот что мы знаем на данный момент:

ДЕТАЛИ:

Трамп и Байден договорились о двух дебатах. Первое состоится в 21:00. 27 июня по восточному времени в студии > в Атланте, в критическом состоянии. «Чтобы гарантировать, что кандидаты смогут максимально использовать время, отведенное на дебаты, аудитория не будет присутствовать», — говорится в заявлении >. Чтобы претендовать на участие, кандидаты должны получить не менее 15% в четырех национальных опросах зарегистрированных или вероятных избирателей, которые соответствуют стандартам >.

Ведущие Джейк Тэппер и Дана Баш будут модерировать дебаты, сообщил >.

Вторые дебаты состоятся 10 сентября и будут организованы каналом ABC. Хотя ABC еще не уточнила, где будут проходить эти дебаты, формат или их модераторы, она установила тот же порог опроса в 15%, что и >.

«Для меня большая честь принять участие в дебатах > против мошенника Джо Байдена», — написал Трамп на своем сайте Truth Social. «Аналогично я принимаю дебаты ABC News против Кривого Джо, которые состоятся 10 сентября».

Байден сказал, что сделал то же самое.

Что нужно знать о выборах 2024 года

«Трамп говорит, что сам организует транспорт», — написал Байден на X. «Я тоже привезу свой самолет. Я планирую сохранить его еще на четыре года».

ВРЕМЯ

Первые дебаты пройдут в насыщенном и нестабильном политическом календаре, прежде чем любой из кандидатов станет официальным кандидатом от своей партии на летних съездах, которые начнутся 15 июля для республиканцев и 19 августа для демократов.

Матч 27 июня состоится после ожидаемого завершения уголовного процесса по делу Трампа о замалчивании денег в Нью-Йорке, зарубежных поездок Байдена в середине июня во Францию ​​и Италию, а также окончания срока полномочий Верховного суда. Этот срок будет включать решение о том, обладает ли Трамп иммунитетом от федерального преследования за его роль в восстании в Капитолии 6 января. Дебаты также пройдут накануне ожидаемого начала двух уголовных процессов на противоположных побережьях в отношении сына президента Хантера.

Read more:  Маклем говорит, что новые федеральные фискальные меры «полезны» для денежно-кредитной политики

Вторые дебаты состоятся до того, как большинство штатов начнут досрочное голосование, хотя некоторые бюллетени для голосования за границей и военные уже могут быть отправлены по почте.

СТАТЬИ СТЕКЛА

Предвыборный штаб Трампа также настаивает на расширении дебатов. В меморандуме в среду старшие советники предвыборной кампании Крис ЛаЧивита и Сьюзи Уайлс направили записку председателю предвыборного штаба Байдена Джен О’Мэлли Диллон, в которой говорится: «Мы считаем, что у американского народа должно быть больше, чем просто две возможности услышать больше от самих кандидатов. » Они предложили проводить одни дебаты в месяц, в июне, июле, августе и сентябре, в дополнение к дебатам вице-президента.

«Дополнительные даты позволят избирателям получить максимальную информацию о достижениях и будущем видении каждого кандидата», — написали они. Кампания Байдена не ответила на просьбу прокомментировать стремление команды Трампа к дополнительным встречам.

Трамп выразил и другие предпочтения. В интервью в среду утром консервативному радиоведущему Хью Хьюитту он согласился, что дебаты «должны продолжаться два часа», а также сказал, что предпочел бы, чтобы мужчины стояли, а не сидели.

«Подиум стоя важен», — сказал он, добавив, что, по его мнению, Байден хочет сидеть. Он также сказал, что предпочел бы, чтобы мероприятия проходили на более крупных площадках перед живой аудиторией.

«Это просто более захватывающе», — сказал он.

Предвыборный штаб Байдена изложил свои предпочтения в письме в среду. Он хочет, чтобы микрофоны кандидатов были отключены, когда их не узнают, чтобы они говорили, чтобы способствовать «упорядоченному разбирательству», и выступает против живой аудитории в студии.

«Дебаты должны проводиться на благо американских избирателей, которые смотрят их по телевидению и дома, а не как развлечение для личной аудитории с шумными или подрывными сторонниками и донорами, которые тратят драгоценное время дебатов на шумные зрелища одобрения или насмешек. », — написал О’Мэлли Диллон.

Лагерь Байдена также утверждал, что следует исключить кандидатов от третьих партий. «Дебаты должны проводиться один на один, позволяя избирателям сравнивать только двух кандидатов, имеющих хоть какой-то статистический шанс на победу в Коллегии выборщиков», — писал О’Мэлли Диллон, — «не тратя время на дебаты на кандидатов, не имеющих перспективы стать президентом». ».

Read more:  Кто такие победители и проигравшие в фэнтези-баскетболе?

Также, писала она, «должны быть установлены четкие временные рамки для ответов и чередование реплик — чтобы время было разделено поровну и у нас был обмен мнениями, а не зрелище взаимного прерывания».

ДЕГАТУЦИОННАЯ КОМИССИЯ

Соглашение между кампаниями теперь отодвигает на второй план Комиссию по президентским дебатам, беспартийную группу, которая организовывала их более трех десятилетий. Обе кампании выразили давнюю обеспокоенность по поводу деятельности комиссии: Трамп обвинил ее в проблемах с микрофоном во время дебатов в 2016 году, а кампания Байдена назвала свои планы «несоответствующими изменениям в структуре наших выборов и интересам избирателей».

Обе стороны выразили особое недовольство датами заседания комиссии. объявилутверждая, что дебаты должны состояться раньше, до начала голосования.

В своем заявлении комиссия по дебатам отметила, что она была «создана в 1987 году специально для того, чтобы такие дебаты проходили надежно и охватывали самую широкую аудиторию телевидения, радио и потокового вещания. Наши участки 2024 года, все высшие учебные заведения, готовы провести дебаты в даты, выбранные для досрочного голосования. Мы и впредь будем готовы реализовать этот план».

А ЧТО НАСЧЕТ ДРУГИХ СЕТЕЙ?

Дебаты станут первыми транслируемыми по телевидению матчами по всеобщим выборам, которые будет вести отдельная новостная организация. Дебаты 1960 года, которые помогли показать силу средств массовой информации влиять на общественное мнение, были организованы совместно ведущими телеканалами того времени: ABC, CBS и NBC. Президентские дебаты в 1976, 1980 и 1984 годах были организованы Лигой женщин-избирательниц, и с тех пор все дебаты проводились Комиссией по президентским дебатам.

Традиционно дебаты транслируются одновременно по всем сетям и другим потоковым каналам, чтобы охватить максимально широкую зрительскую аудиторию. Пока неясно, будут ли матчи 2024 года распределены аналогичным образом.

Команды Байдена и Трампа приняли приглашения от ABC и > после того, как предвыборный штаб Байдена предложил, чтобы дебаты в этом году проводила любая вещательная организация, которая проводила первичные дебаты республиканцев в 2016 году и первичные дебаты демократов в 2020 году. Предвыборная кампания может утверждать, что организация-спонсор явно неприемлема: если оба кандидата ранее дебатировали в своем эфире, то ни один из них не может возражать против такого места проведения».

Эти критерии исключили бы Fox News, которая не проводила первичные дебаты Демократической партии в 2020 году, и NBC News, которая не проводила дебаты Республиканской партии в 2016 году, хотя ее корпоративные филиалы CNBC и Telemundo были соорганизаторами по одной дебате каждая в том году.

Read more:  Плохо, только 40 процентов фруктов и овощей болгарские - Marica.bg - Новости Пловдива и региона

Трамп заявил, что в октябре принял приглашение на дебаты от Fox News, хотя команда Байдена отклонила его как «игру».

КАК ОНИ БУДУТ ГОТОВИТЬСЯ

Ожидается, что и Байден, и Трамп проведут интенсивную подготовку перед дебатами. Бывший глава администрации Байдена Рон Клейн, который сейчас работает в Airbnb, сообщил агентству AP, что будет использовать отпуск, чтобы помочь Байдену подготовиться к встрече с Трампом. Бывший губернатор Нью-Джерси Крис Кристи, который помогал Трампу подготовиться к предыдущим дебатам, вряд ли снова сыграет эту роль, поскольку он поссорился с предполагаемым кандидатом от Республиканской партии.

А ЧТО НАСЧЕТ ТРЕТЬИХ КАНДИДАТОВ?

Неясно, смогут ли какие-либо сторонние кандидаты претендовать на участие в дебатах, но критерии > и ABC, похоже, представляют собой проблему для Роберта Ф. Кеннеди-младшего. Он выступал против план X в среду, обвиняя Трампа и Байдена в «сговоре с целью втянуть Америку в очное противостояние, которого 70% говорят, что они не хотят».

«Они пытаются исключить меня из своих дебатов, потому что боятся, что я выиграю», — написал он. «Отстранение жизнеспособных кандидатов от участия в дебатах подрывает демократию».

В дополнение к своим избирательным требованиям и >, и ABC заявили, что для того, чтобы пройти квалификацию, имя кандидата должно появиться в достаточном количестве бюллетеней штата, чтобы этот человек мог набрать 270 голосов коллегии выборщиков.

По данным AP Elections Research, на данный момент Кеннеди имеет право участвовать в всеобщих выборах в трех штатах – Калифорнии, Мичигане и Юте. Он числится независимым или второстепенным кандидатом от партии еще в восьми штатах, но еще не прошел в них право участвовать в выборах. Это Делавэр, Гавайи, Айдахо, Айова, Небраска, Невада, Нью-Гэмпшир и Северная Каролина. Эти 11 штатов имеют в общей сложности 123 голоса коллегии выборщиков, а это означает, что ему нужно будет попасть в избирательные бюллетени в дополнительных штатах, чтобы пройти квалификацию.

___ Колвин сообщил из Нью-Йорка.


2024-05-16 02:33:33


1715807126
#Выборы #что #нужно #знать #президентских #дебатах

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.