Home » Выбраны присяжные заседатели по делу Алека Болдуина о непреднамеренном убийстве в фильме «Раст» | Съемки фильма «Раст»

Выбраны присяжные заседатели по делу Алека Болдуина о непреднамеренном убийстве в фильме «Раст» | Съемки фильма «Раст»

Судебный процесс по делу Алека Болдуина о непредумышленном убийстве в 2021 году оператор Галина Хатчинс на съемочной площадке фильма «Ржавчина» во вторник началось в здании суда в Нью-Мексико, где были отобраны 16 человек для работы в качестве присяжных.

После целого дня судебных разбирательств, которые изначально были отложены на несколько часов из-за технических проблем, коллегия присяжных из 11 женщин и пяти мужчин собралась для долгожданного судебного разбирательства.

Судебный процесс в Санта-Фе начался почти через три года после смерти на съемочной площадке, которая потрясла всю индустрию развлечений. 21 октября 2021 года Болдуин репетировал вестерн на съемочной площадке ранчо Bonanza Creek, популярное место для Голливудакогда он направил на Хатчинса бутафорское огнестрельное оружие.

Болдуин, которому грозит до 18 месяцев тюрьмы, заявил, что не нажимал на курок, но оттянул курок пистолета когда он вышел из строя и выстрелил. Единственная пуля убила Хатчинса и ранила директора Джоэла Соузу.

Во вторник утром Болдуин прибыл в первый окружной суд в Санта-Фе со своей женой Хиларией и адвокатами. Одетый в темно-серый костюм и держа в руках сумку Barnes and Noble, 66-летний мужчина был тихим, когда он пробирался сквозь массу прессы в здание, где он прошел через охрану и направился в зал суда.

На мероприятии также присутствовал его брат, актер Стивен Болдуин.

В здании суда царила оживленная жизнь: десятки камер и репортеров из всех крупных американских сетей и изданий по всему миру расположились снаружи здания и в зале суда, чтобы освещать ход заседания.

Отбор присяжных должен был начаться рано утром во вторник, но был отложен на несколько часов, прежде чем начался сразу после 11:30 по местному времени. Обвинение и защита провели собеседование с 70 потенциальными присяжными.

Read more:  Бывшие звезды футбола средней школы Гавайев урегулировали гражданский иск по делу о сексуальном насилии

Прокурор Кари Моррисси задала потенциальным присяжным вопросы о том, сформировали ли они мнение по делу на основе какого-либо освещения в СМИ, а также о жизненном опыте, который может помешать им быть справедливыми. Только трое из 70 потенциальных присяжных сказали, что они ничего не видели и не слышали о деле.

«Наша работа — адвокатов обеих сторон — заключается в том, чтобы убедиться, что мы получим справедливых и беспристрастных присяжных», — сказала Моррисси перед началом допроса. «Мы хотим получить присяжных, которые могут быть справедливы по отношению к государству. Мы также хотим получить присяжных, которые могут быть справедливы по отношению к мистеру Болдуину».

Двое потенциальных присяжных заявили, что не считают себя способными проявить справедливость, и были отпущены, а около 20 человек попросили отстранить их от участия в процессе, поскольку исполнение обязанностей присяжных заседателей будет сопряжено с трудностями.

Адвокат Болдуина Алекс Спиро стремился заверить потенциальных присяжных в том, что, несмотря на трагический характер дела, они смогут выслушать факты и вынести справедливый вердикт.

«Здесь сидит человек, у которого теперь наконец-то появился день в суде… Алек Болдуин. Он реальный человек, — сказал он. — Некоторые из вас, возможно, слышали о нем в СМИ… Мне нужно знать, есть ли у кого-то из вас точка зрения, которая заставит вас прийти и опереться на него каким-то образом».

Вопросы Спиро были сосредоточены на предвзятости потенциальных присяжных по отношению к Болдуину, на том, отдадут ли они предпочтение точке зрения правоохранительных органов и прокуроров и не согласны ли они с идеей о том, что в ситуациях, связанных с безопасностью, например, на съемочных площадках, люди полагаются на экспертов.

Read more:  Министр иностранных дел Великобритании: Израиль явно решил нанести ответный удар Ирану | АНК - АНК 24/7

В состав жюри было отобрано шестнадцать человек, четверо из которых будут выступать в качестве запасных.

Судья Мэри Марлоу Соммер дала указание присяжным не обсуждать дело ни с кем, включая друг друга, и воздержаться от чтения каких-либо новостных сообщений.

«Факты в деле — это то, что вы слышите в зале суда», — сказал Соммер. «Они не что иное, как то, что вы слышите в зале суда».

Тон в зале суда сильно отличался от слушаний последних месяцев, когда между обвинением и защитой часто происходили напряженные перепалки.

пропустить продвижение рассылки

Представители СМИ у здания суда 9 июля 2024 года. Фотография: Рамси де Гиве/Reuters

Болдуин, который также был сопродюсером фильма, неоднократно пытался добиться прекращения дела против него. Его последняя просьба о снятии обвинений уволен на том основании, что прокуроры позволили уничтожить потенциально «оправдательные доказательства», было отклонено в конце прошлого месяца. Соммер постановил, что юридическая команда Болдуина не смогла доказать, что государственные прокуроры действовали недобросовестно, и разрешил продолжить спорное дело.

Это второй уголовный процесс, возбужденный в связи с трагедией — редким случаем смертельного случая со стрельбой на съёмочная площадка. Ханна Гутьеррес-Рид, главный оружейник Раста, была приговорена к 18 месяцам тюремного заключения в апреле после того, как она была осужден за непредумышленное убийство. Прокуроры утверждали на суде, что она зарядила в оружие холостые патроны и по крайней мере один боевой патрон, а также что она пренебрегла соблюдением важнейших мер безопасности.

Ожидается, что юридическая команда Болдуина возложит вину на Гутьерреса-Рида и продолжит утверждать, что он на самом деле не нажимал на курок. Судебный процесс продвигается вперед после того, как прокуроры первоначально отклонили обвинения в непреднамеренном убийстве против Болдуина в прошлом году, когда они заявили, что им нужно больше времени для изучения доказательств.

Его обвинили во второй раз после того, как прокуроры заявили, что экспертиза оружия показала, что Болдуин нажал на курок. Команда Болдуина поставила под сомнение экспертизу оружия, заказанную прокурорами. ФБР провело первоначальные испытания оружия, чтобы выяснить, могло ли оно случайно выстрелить, но процесс включал удар и повреждение оружия. Более поздний судебно-медицинский анализ необходимый замена поврежденных деталей.

Адвокаты Болдуина недавно пытались добиться прекращения дела из-за обращения с оружием во время расследования, но судья встал на сторону прокуроров.

Эксперты по правовым вопросам заявили, что доказать вину Болдуина может быть сложнее после того, как Гутьеррес-Рид был признан ответственным в последнем судебном процессе. Прокуроры также пытались привлечь внимание к роли Болдуина как продюсера, и Болдуин ранее подвергался пристальному вниманию из-за его комментарии к детективу признавая, что создатели фильмов пытаются сократить расходы и уложиться в плотный график.

Однако судья в понедельник постановил, что продюсерская позиция Болдуина не имеет отношения к судебному разбирательству. встать на сторону адвокатов защиты и заявил, что доказательства, касающиеся его второстепенной роли в фильме, не будут допущены.

После смерти Хатчинса это было сообщили что перед ее гибелью на съемочной площадке произошло два случайных выстрела холостыми патронами, и что некоторые члены съемочной группы уволились накануне, отчасти из-за беспокойства о безопасности.

При отборе присяжных для суда над Гутьеррес-Ридом прокуроры Высказанные опасения о трудностях формирования коллегии присяжных, когда так много потенциальных кандидатов стали свидетелями освещения дела в СМИ.

У Болдуина есть право давать показания в судено неясно, сделает ли он это.

В прошлом месяце актер и его жена объявили о запуске нового проекта TLC реалити-шоу ведение хроники своей семьи.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.