Выброшенные в океан шины убивают крабов-отшельников

Рис. 1. (a, b) Шина на морском дне на глубине 8 м, залив Муцу, июнь 2012 г., с многочисленными пустыми панцирями брюхоногих моллюсков, некоторые с крабами-отшельниками. (c) Ежемесячный вылов видов краба-отшельника (столбцы) и совокупный улов (линия) с октября 2015 года по сентябрь 2016 года. Кредит: DOI: 10.1098 / rsos.210166.

Пара исследователей из Университета Хиросаки обнаружила, что шины, выброшенные в океаническую ловушку, убивают раков-отшельников. Ацуши Согабэ и Киити Такацудзи опубликовали свое исследование в Королевское общество открытой науки.


Предыдущие исследования показали, что многие виды деятельности человека и продукты наносят вред Морские создания. От перелова и глобальное потепление Из-за моющих средств для стиральных машин, удобрений и пластмасс, сбрасываемых в море, мировые океаны становятся все более трудным местом для выживания многих морских животных. В этом новом усилии Согабе и Такацудзи обнаружили еще одну угрозу – выброшенные автомобильные и грузовые шины. Они нашли этого отшельника крабы могут влезть в открытый круговой центр шины, но из-за формы шины они не могут снова вылезти.

Как отмечают исследователи, шины попадают в океан тремя основными способами: падение с доков или лодок, которые используют их в качестве кранцев, отрыв от плохо построенных искусственных рифов и незаконная свалка. В любом случае они представляют опасность для существ, которые могут попасть в них.

Исследователи искали и нашли шесть покрышек на дне моря недалеко от берега, чтобы можно было наблюдать. Затем они посетили каждую из покрышек несколько раз в течение года и подсчитали, сколько раков-отшельников попало в них – всего они насчитали 1 278. Однако пойманные крабы не умерли, потому что исследователи освободили их. Чтобы узнать больше о том, что происходит с крабами-отшельниками, застрявшими в шинах, исследователи провели эксперименты в лабораторном аквариуме. Они обнаружили, что раки-отшельники легко могли попасть в шины, но не могли выбраться. Иногда крабы прибегали к каннибализму, чтобы предотвратить голод. Они также обнаружили, что в ловушке раки-отшельники часто становились легкой добычей для хищников. Они предполагают, что шины в океан представляют такую ​​же угрозу для морской флоры и фауны, как и выброшенные орудия лова.


Исследования показывают, как пластик угрожает биоразнообразию морской флоры и фауны


Больше информации:
Ацуши Согабе и др., Выброшенные в море отработанные шины вызывают призрачный промысел крабов-отшельников, Королевское общество открытой науки (2021 г.). DOI: 10.1098 / rsos.210166

© 2021 Сеть Science X

Цитата: Выброшенные в океан шины убивают крабов-отшельников (2021 год, 4 ноября), получено 4 ноября 2021 года с https://phys.org/news/2021-11-dumped-ocean-hermit-crabs.html.

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, воспроизведение какой-либо части без письменного разрешения запрещено. Контент предоставляется только в информационных целях.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.