Home » Выгоды для крайне правых партий: вот основные выводы из европейских выборов | Мировые новости

Выгоды для крайне правых партий: вот основные выводы из европейских выборов | Мировые новости

Крайне правые партии добились значительных успехов в получении мест в парламенте Европейского Союза.

Некоторые бюллетени для голосования в Европейском парламенте все еще подсчитываются, но результаты показывают, что членство в парламенте блока из 27 стран явно сместилось вправо.

Последние выборы в ЕС – послание Макрона французским избирателям

Вкратце о выборах, вот некоторые основные выводы:

Победители

Всплеск крайне правых был предсказан и, похоже, материализовался, поскольку популистские, националистические и евроскептические партии набрали чуть менее четверти голосов.

Во Франции Решающая победа Национального ралли направил четкий сигнал президенту Эммануэлю Макрону, который в ответ позвонил в досрочные парламентские выборы.

Изображение:
Итальянский лидер Джорджия Мелони получила поддержку от этих результатов. Фото: АП

В Италии крайне правая партия Джорджии Мелони «Братья Италии» получила 28% голосов, что укрепило ее позиции дома и, возможно, сделало ее одним из самых сильных лидеров в Европе.

В Германии партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) отодвинула социалистов канцлера на третье место, отобрав у них более полумиллиона голосов.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более удобного видеоплеера.

Эммануэль Макрон объявил досрочные выборы

Считается, что молодые люди были основным источником поддержки: 16-летним подросткам впервые разрешили голосовать в Германии.

Там и по всей Европе националистические партии извлекли выгоду из опасений по поводу растущих цен, миграции и войны.

Неудачники

Зелёные по всей Европе, судя по всему, стали одной из главных жертв: по прогнозам, они потеряют около 18 мест в новом Европейском парламенте.

Со времени последнего голосования в 2019 году мир радикально изменился из-за войны. Украина и конфликт в Средний Восток потенциально изменяя приоритеты людей.

Read more:  Blizzard просит оставить отзыв о первых рейдах Cataclysm

В условиях высокой инфляции и кризиса стоимости жизни многие передали свои голоса другим партиям.

На поврежденном предвыборном плакате изображен канцлер Германии Олаф Шольц во Франкфурте, Германия, понедельник, 10 июня 2024 года. (AP Photo/Michael Probst)
Изображение:
Поврежденный предвыборный плакат с изображением канцлера Германии Олафа Шольца во Франкфурте. Фото: АП

В Германии социал-демократы Олафа Шольца добились худшего результата за всю историю, хотя некоторые призывали его последовать примеру Макрона.

Избиение произошло несмотря на то, что перед выборами оппозицию АдГ разразили скандалы, в том числе главный кандидат был вынужден отказаться от предвыборной кампании за объявление главной военизированной силы нацистов, СС, «не все были преступниками».

Читать далее:
Что произойдет, если ставка Макрона не окупится?

Его помощник также находится под следствием по подозрению в шпионаже в пользу Китая, в то время как другой кандидат столкнулся с обвинениями в получении денег от пророссийского новостного портала.

Премьер-министр Бельгии Александр Де Кроо также объявил, что собирается уйти в отставку из-за плохих результатов выборов для своей партии.

Еще кое-что

Хотя всплеск крайне правых попал в заголовки газет, важно помнить, что это был правоцентристы, которые одержали победу в целом Европейская народная партия ужесточает контроль над палатой.

Предварительные результаты показывают, что они будут иметь около 189 мест и значительное влияние в следующем парламенте.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.