Выданы предупреждения о тропических штормах в Пуэрто-Рико, на Виргинских островах перед Исаайей

Тем не менее, Национальный центр ураганов ожидает, что эта область нарушенной погоды превратится в Тропический шторм Исайя, прежде чем достигнуть Пуэрто-Рико и Подветренных островов со среды по четверг. Основными воздействиями в этих областях будут порывистые ветры и сильный дождь, поскольку система продолжает развиваться.

По состоянию на утро вторника Национальный центр ураганов начал выпускать рекомендации по формирующейся системе, поскольку она набирала силу. Миссия Запасного урагана ВВС в беспорядках запланирована на вторник днем.

Предупреждения о тропическом шторме ожидают Пуэрто-Рико, включая Вьекес и Кулебру, а также Виргинские острова США. Антигуа, Барбуда, Британские Виргинские острова, Гваделупа, Мартиника и Сен-Мартен также находятся под предупреждением о тропическом шторме. Как предупреждает NHC, проливные дожди общей массой от 3 до 6 дюймов с локальными 10-дюймовыми осадками возможны на северных Подветренных островах, в Пуэрто-Рико и прилегающих районах, что может привести к внезапным наводнениям.

Имя Isaias – это испанская версия библейского имени Isaiah, которое произносится как «ees-ah-EE-ahs».

Если он будет назван так, как ожидается, он уничтожит запись самого раннего шторма «Я», который в настоящее время удерживает Ирина, который был назван более недели спустя, 7 августа 2005 года.

Система в конечном итоге может повлиять на юго-восточные Нижние 48 штатов, причем Флорида подвергается особому риску.

В этом сезоне также были отмечены самые ранние штормы “C”, “E”, “F”, “G” и “H” – Кристобаль, Эдуард, Фэй, Гонсало и Ханна.

Перспективы ураганного сезона предсказанный В 2020 году наступит необычайно активный сезон ураганов с вероятностью выхода на сушу в США выше среднего. Аномально теплые температуры поверхности океана в океане, присутствующие в тропической Атлантике, в том числе у восточного побережья и в Мексиканском заливе, усугубят угрозу, усиливая потенциальную интенсивность образующихся циклонов.

Отслеживание шторма

Во вторник утром спутниковые снимки выявили возмущение, получившее название Потенциальный тропический циклон 9, или PTC9, – вихревое движение в 700 милях к востоку от Наветренных островов. На спутниковых снимках вращение PTC9 оказалось широким и удлиненным. Несмотря на то, что система имеет много вращения или завихренности, она не сможет консолидироваться и усиливаться, пока это вращение не станет более концентрированным. Это может несколько затормозить его развитие.

Грозовая активность резко увеличилась в зоне охвата и интенсивности с конца понедельника до начала вторника. Это признак того, что PTC9 начинает организовываться.

Данные буев подтверждают тенденции усиления, наблюдаемые в PTC9. Один буй, расположенный под бурлящей массой вихревых облаков, сообщал о ветрах, порывающих со скоростью 40 миль в час во вторник утром, с падением давления воздуха. Тропические штормовые ветра начинаются со скоростью 39 миль в час.

Ветры близки к устойчивому порогу в 39 миль в час для тропического шторма, но то, назван ли кто-то из них, зависит от того, какие ветры свернуты вокруг четко определенного центра. Это то, что охотники за ураганами будут искать во вторник днем.

Двумя факторами, способствующими интенсификации, являются повышение температуры поверхности моря по мере того, как шторм перемещается с запада на северо-запад, а также меньшее проникновение сухого воздуха, которое сработало против развития шторма с воскресенья по понедельник.

Хитрый прогноз

Дезорганизованная природа шторма затрудняет прогнозирование его интенсивности и отслеживания, поскольку он может вносить ошибки в начальные условия, на которых компьютерные модели основывают свои прогнозы.

Национальный центр по ураганам отметил эту проблему в ходе обсуждения во вторник утром, написав: «Нельзя подчеркнуть, что, поскольку система все еще находится в стадии формирования, существует неопределенность, превышающая среднюю, как в отношении краткосрочной, так и долгосрочной динамики и интенсивности прогнозы «.

В зависимости от маршрута PTC9, порывистые ветры и сильные ливни возможны на Подветренных островах во вторник и среду и в Пуэрто-Рико в среду или четверг. Дождь – хорошая новость для Пуэрто-Рико, который недавно перенес серьезную засуху.

После потенциального столкновения с Пуэрто-Рико и Эспаньолой растянутая система высокого давления над Атлантикой может в скором времени форсировать будущую Исайю с запада на северо-запад, приближая ее в опасной близости к Багамам и юго-востоку Соединенных Штатов в эти выходные.

Национальный центр ураганов ожидает, что в Исайе сохранится интенсивность тропических штормов из-за сильных ветров верхнего уровня, которые могут ограничить его интенсивность, в то время как он проходит вблизи или над несколькими островами на Багамских островах, прежде чем в выходные может обрушиться на Флориду.

Сезон ураганов исторически достигает своего пика в середине сентября, поэтому месяцы сезона остаются в прошлом.

Leave a Comment