Выдан ордер на арест еще одного бывшего директора Pemex

Поскольку он не явился на слушание по делу об импичменте, на которое его вызвали в сентябре прошлого года, федеральный судья обратился ордер на арест против него бывший директор Мексиканское масло (Пемекс), Карлос Альберто Тревиньо Медина, обвиняемый в совершении преступлений, связанных с операциями с средствами незаконного происхождения и преступным сообществом в Случай этилена XXI.

Согласно судебным источникам, судья Федерального центра уголовного правосудия, находящегося в тюрьме строгого режима Альтиплано, вынес судебное постановление на Генеральный прокурор республики (FGR), считая бывшего чиновника “отстраненным от правосудия” за неявку на слушание, на которое он был вызван 7 сентября 2021 года.

Следует помнить, что Тревиньо Медина оправдал свое отсутствие на слушании по вменению обвинений тем, что не существовало условий определенности, правовой безопасности и надлежащей правовой процедуры.

Читайте также: Преследуют ли они друзей-миллионеров Лозои?

Эмилио Лосоя Остин, заключенный со среды, 3 ноября, в Северной тюрьме, обвинил бывшего директора Pemex в шестилетнем сроке Фелипе Кальдерон получить взятки на 4 миллиона песо в обмен на заключение контракта с компанией Braskem, дочерней компанией Одебрехт, для проекта «Этилен XXI».

Согласно тому, что сказал адвокат ответчика Оскар Замудио, что его клиент, Тревиньо Медина, находится в штате Техас, США, следующим шагом Генеральной прокуратуры (FGR) будет запрос Интерпол излучать красная фишка о поиске и местонахождении Карлоса Тревиньо Медины, чего до сих пор не произошло.

рмлгв / мл

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.