выезд за границу запрещен с 27 января по 1 марта, кроме медицинских, семейных или профессиональных причин

Несущественные поездки будут запрещены для жителей Бельгии в феврале, с 27 января по 1 марта, мы узнали в эту пятницу во время 22 января консультативный комитет. Поэтому поездки туристического и рекреационного характера будут запрещены из-за границы в Бельгию и наоборот.

Среди важных поездок, которые, следовательно, будут разрешены, мы находим, в частности, поездки по семейным обстоятельствам (похороны, совместное воспитание детей), учебу, медицинские проблемы или командировки. “Мы не собираемся строить стену вокруг нашей страны, но ограничиваем поездки“, – отметил Александр Де Кроо на пресс-конференции, которая состоялась после заседания комитета.


►►► Читайте также: Консультационный комитет: когда смогут открыться парикмахерские?


Надо будет вручить грамоту о чести. Люди, живущие в приграничных муниципалитетах, смогут и дальше пересекать границу, чтобы делать покупки. Люди, которые путешествуют по важным причинам на срок более 48 часов, должны будут по-прежнему соблюдать карантин по возвращении, а также пройти двойной ПЦР-тест в день их возвращения и семь дней спустя.

Правила этого карантина будут уточнены и усилены, и он перейдет в юрисдикцию регионов. Карантин продлен до 10 дней вместо 7 дней. “Новые варианты более заразительны и длиннее“, – поясняет министр здравоохранения Франк Ванденбруке, чтобы оправдать эту меру.

Обратите внимание, что для людей, прибывающих из Великобритании или Ирландии, резидентов Бельгии или нет, карантин является обязательным независимо от продолжительности пребывания в Бельгии. С этого понедельника все путешественники, прибывающие из Великобритании, Южной Америки или Южной Африки, должны будут соблюдать десятидневный карантин с тестом ПЦР в первый и седьмой день, а нерезиденты, желающие приехать в Бельгию, будут иметь представить двойной ПЦР-тест в начале и по прибытии.

По словам Александра Де Кроо, возвести “оплот против ввоза вирусов“.”Когда люди путешествуют, вирус путешествует вместе с ними– напоминает премьер, и есть еще много вариантов у людей, которые путешествовали.

Мера, которую мы ожидали

Для нарушителей будут предусмотрены штрафы. Идея заключается в том, чтобы власти нанесли удар перед карнавальными праздниками, чтобы избежать, как после карнавального праздника 2020 года, вспышки заражения в Бельгии.

Что касается аэропортов, то это далеко не сюрприз. “Это мера, которую мы ожидали– отметила в пятницу Натали Пиерард, пресс-секретарь аэропорта Брюсселя, у микрофона One. Еще стоит отметить, что сегодня аэропорт уже простаивает, у нас около 12% от обычных показателей. Но эту ситуацию, предназначенную только для важных поездок, мы испытали в апреле-мае или даже в начале июня, когда было около двадцати рейсов и 1000 пассажиров в день.“Пресс-секретарь считает, что необходимо будет дать реальное определение важности поездки.

READ  Лото. Totalizator Sportowy объявил о победе в Лодзи

Leave a Comment