Выжившие из-за жестокого обращения с детьми оставлены в подвешенном состоянии, поскольку организации застопорились на национальной схеме возмещения – Политика

0
19

Сообщение

18 февраля 2020 года 13:58:16

Около 700 человек, переживших сексуальное насилие над детьми, которые подали заявки через национальную схему возмещения ущерба и компенсации, остаются в подвешенном состоянии, поскольку названные ими организации не присоединились к программе.

Ключевые моменты:

  • Федеральное правительство подтверждает, что 10 процентов заявлений о возмещении были отложены
  • Министр социальных служб Энн Растон говорит, что это потому, что организации еще не зарегистрировались
  • Она угрожает взять «большую палку» в организации, которые не зарегистрируются до 30 июня

Национальная схема возмещения ущерба была создана в ответ на масштабы злоупотреблений, выявленных через королевскую комиссию в австралийских учреждениях.

Федеральное правительство призвало оставшихся в живых подать заявку на схему, которая предлагает консультации, помощь в получении личного ответа и выплату компенсации.

На сегодняшний день около 7000 человек подали заявку на компенсационные выплаты до 150 000 долларов США.

Но не все учреждения подписались на эту схему раньше срока, установленного 30 июня.

«В настоящее время около 10 процентов заявок, которые мы получили от оставшихся в живых, пришлось приостановить, потому что у нас нет организации, которая бы соответствовала им», – сказала министр социальных служб Энн Растон.

Министр сказал, что приравнивается к 700 жертвам насилия.

В некоторых случаях организация больше не существовала, и правительства штатов и территорий вмешивались, чтобы стать «спонсором последней инстанции».

Организации могут потерять благотворительный статус

Но сенатор Растон сказал, что федеральные правительства, правительства штатов и территорий также ищут способы усилить давление на организации, которые еще не были частью схемы возмещения ущерба.

«Мы будем рассматривать каждый вариант, который нам нужен, чтобы убедиться, что организация, которую мы считаем нужной для регистрации, подписана», – сказала она.

«И если это означает, что мы должны подходить к этому как клюшкой, это то, что мы будем делать».

Среди подходов «большой палки» могут быть лишения организаций их благотворительного статуса, если они откажутся присоединиться к программе.

Ее комментарии пришли после того, как «Плавание в Австралии» подтвердило, что оно еще не присоединилось к схеме. Он также не заявил о намерении предпринять эти действия до июньского срока.

Олимпийская звезда Шейн Гулд призвала плавучих тел присоединиться к этой схеме, утверждая, что бездействие разрушит веру родителей в безопасность детей.

Исполнительный директор Австралийского олимпийского комитета Мэтт Кэрролл защищал отсутствие действий, предполагая, что некоторые спортивные организации могут рискнуть банкротством, если они примут участие.

Он также сказал, что «Плавание в Австралии» и другие спортивные группы «полностью привержены» делу выживших.

«Проблема заключается в том, чтобы соответствовать финансовым требованиям схемы, а также, даже если мы это сделали, чтобы быть в состоянии гарантировать, что спорт может действительно соответствовать этим требованиям. [requirements]”Мистер Кэрролл сказал ABC.

Сенатор Растон проведет переговоры с мистером Кэрроллом на следующей неделе.

«Я бы просто сказала кому-нибудь, не бойтесь подписаться», – сказала она.

«Здесь идет процесс, никто не собирается отправлять тебя в обморок.

«Но те люди, которые перенесли эту травму, заслуживают этого возмещения, и мы сделаем то, что нужно сделать, чтобы убедиться, что они его получат».

Парламентский комитет изучает, как учреждения реагируют на рекомендации королевской комиссии.

В прошлом году комитет рекомендовал наказать учреждения, которые не смогли зарегистрироваться, лишив их благотворительного статуса и приостановив налоговые льготы.

Сенатор Растон представила свой ответ на запрос, который, как ожидается, будет опубликован на веб-сайте запроса сегодня.

темы:

Правительство и политика,

сексуальные преступления,-

закон-преступление и правосудие,

жестокое обращение с ребенком,

социально-политического,

королевские-комиссии,

Австралия

,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here