Выжившие после инсульта с большей вероятностью, чем выжившие после рака, будут продолжать курить

Согласно новому исследованию, опубликованному сегодня в Инсульт, журнал Американской ассоциации инсульта, подразделения Американской кардиологической ассоциации.

Мотивом для этого исследования послужила инициатива Moonshot Национального института рака (NCI), которая включает отказ от курения среди людей, больных раком. Нам было любопытно понять, что такое курение среди людей с инсультом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Отчасти для того, чтобы оценить, необходима ли подобная программа для выживших после инсульта, наша команда сравнила показатели отказа от курения у выживших после инсульта и у выживших после рака ».

Нил Парик, доктор медицины, магистр медицины, ведущий автор исследования и невролог в NewYork-Presbyterian / Weill Cornell Medical Center в Нью-Йорке

Исследователи проанализировали данные, собранные в период с 2013 по 2019 год Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) системы надзора за факторами риска поведения, национальным медицинским обследованием, которое ежегодно собирает информацию о хронических состояниях здоровья и связанном со здоровьем поведении.

Исследователи проанализировали данные 74 400 респондентов, которые сообщили о перенесенном инсульте и курении в анамнезе (средний возраст 68 лет; 45% женщин; 70% белых неиспаноязычных), и 155 693 респондента, которые идентифицировали себя как пережившие рак и курили в анамнезе ( средний возраст 69 лет; 56% женщин; 81% неиспаноязычных белых). Предыдущий статус курильщика определялся как выкуривание не менее 100 сигарет за свою жизнь.

После поправки на демографические факторы и наличие заболеваний, связанных с курением, исследователи обнаружили, что:

  • Было обнаружено, что у людей, переживших инсульт, на 28% меньше шансов бросить курить по сравнению с людьми, больными раком.
  • 61% выживших после инсульта сообщили, что бросили курить.
  • Выжившие после инсульта в возрасте до 60 лет с гораздо меньшей вероятностью бросили курить (43%) по сравнению с выжившими после инсульта в возрасте 60 лет и старше (75%).
See also  из чего состоит, для чего используется

«Если бы вы сказали неврологу, специализирующемуся на инсульте, что 40% их пациентов не контролируют артериальное давление или не принимают аспирин или лекарства, снижающие уровень холестерина, я думаю, они будут очень разочарованы», – сказал Парих, который также является доцент кафедры неврологии и нейробиологии в Институте исследований мозга и разума семьи Фейл при Weill Cornell Medicine. «Эти результаты показывают, что мы должны быть разочарованы – все больше наших пациентов с инсультом должны бросить курить. Мы можем и должны делать намного лучше, помогая пациентам бросить курить после инсульта».

Исследователи также обнаружили, что у выживших после инсульта, которые живут в «Поясе инсульта» – 8 штатах на юго-востоке США с повышенной частотой инсульта (Северная Каролина, Южная Каролина, Джорджия, Теннесси, Алабама, Миссисипи, Арканзас и Луизиана) – было примерно на 6% меньше. в других регионах США бросили курить чаще, чем выжившие после инсульта. Увеличение количества отказов от курения – это один из факторов, с которым можно бороться, чтобы снизить непропорционально высокий уровень инсультов и смертей от инсультов в инсультовом поясе.

«Следующими важными шагами являются разработка и тестирование оптимальных программ отказа от курения для людей, перенесших инсульт или мини-инсульт», – сказал Парих. «Программы для пациентов с инсультом и сердечно-сосудистыми заболеваниями должны быть такими же надежными, как и программы прекращения курения, предлагаемые пациентам с онкологическими заболеваниями. В местах, определенных NCI, программы прекращения курения часто включают специализированную программу интенсивного консультирования, квалифицированного специалиста по отказу от курения и медицинское обслуживание. специалисты, обладающие специальными знаниями об использовании лекарств для прекращения курения. Больничные системы также могут скорректировать протоколы оказания помощи, чтобы каждый пациент, перенесший инсульт, получил консультацию специалиста по прекращению курения и был включен в программу отказа от курения с возможностью отказа от нее, а не нужно искать программу “.

Ограничением исследования является то, что данные в опросе были самооценкой – в нем люди указывали, курили ли они когда-либо или курят в настоящее время. Исследуемая популяция также ограничена, потому что она включала только людей, которые живут независимо в сообществе, а не тех, кто живет в доме престарелых или другом жилом учреждении.

See also  Исследование показывает, что вдыхание загрязненного воздуха способствует неврологическим повреждениям | Здоровье

Соавторы: Мелвин Парасрам, DO, MS; Галина Уайт, доктор медицины; Александр Э. Мерклер, доктор медицинских наук; Бабак Б. Нави, доктор медицинских наук; и Хуман Камель, доктор медицины, магистр медицины

Исследование было поддержано Программой клинических исследований Империи Департамента здравоохранения штата Нью-Йорк и Фондом Флоренс Гулд за открытие инсульта.

Источник:

Ссылка на журнал:

Парих Н.С., и другие. (2021) Прекращение курения среди выживших после инсульта в США: общенациональный анализ. Инсульт. doi.org/10.1161/STROKEAHA.121.036941.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.