Выживший в катастрофе «вызвал отвращение» к Саску. авиакомпания взлетела со льдом на самолет

Выжившая говорит, что ей “противно” узнать, что авиакомпания Саскачевана решила вылететь из отдаленного северного поселения из-за льда в самолете, в результате чего самолет разбился всего через несколько секунд.

В четверг Совет по безопасности на транспорте Канады (TSB) опубликовал свои выводы о совершенном 13 декабря 2017 года рейсе West Wind Aviation, разбившемся после взлета из аэропорта Фон-дю-Лак, Саск.

Хотя первый офицер выполнил осмотр и сообщил капитану об обледенении самолета, самолет взлетел, не будучи обработанным ото льда, как выяснило TSB.

“Отсутствие надлежащего противообледенительного оборудования и практика взлета без обледенения привели к смертельному исходу [crash]”, – заключил независимый надзорный орган.

Через две недели один пассажир скончался в больнице, еще несколько получили серьезные ранения.

Аманда Шорт летела этим рейсом и получила перелом позвоночника, сотрясение мозга, боль и проблемы с психическим здоровьем, с которыми она все еще борется.

По ее словам, она планировала открыть клинику в отдаленном северном районе. Но с момента крушения она ни разу не вернулась на север.

«Я просто не могла вернуться туда», – сказала Шорт из своего дома в Саскатуне в четверг. «Моей целью было заниматься медсестрой во время путешествий, и это. Очевидно, у меня отняли, поскольку я не чувствую себя в безопасности или комфортно путешествовать на самолете самостоятельно или хочу оказаться в подобной ситуации».

Результаты расследования TSB были переданы ей до публичного обнародования результатов в четверг. В агентстве выяснили, что капитан самолёта не осматривал.

«Я чувствую себя очень злым внутри», – сказал Шорт.

«В конце концов, мне очень противно, что кто-то в таком превосходном положении может срезать такие углы. Я просто поражаюсь, зная, что на самолете есть лед, и не собираюсь на него смотреть.

«Как медицинский работник, мне постоянно приходится иметь дело с жизнями людей, и если кто-нибудь когда-нибудь спросит, скажет мне, что что-то не так, я сам пойду и посмотрю на это».

СМОТРЕТЬ | TSB объясняет свои выводы в расследовании аварии:


В начале своего расследования TSB обнаружил, что единственное оборудование для защиты от обледенения, доступное для авиакомпании в аэропорту Фон-дю-Лак, состояло из двух лестниц, переносного пульверизатора с электрическим одеялом и палочкой, а также контейнера с дезинфицирующим средством. обледенение.

TSB обнаружил, что оборудование и осмотр самолета первым офицером – без использования фонарика в тускло освещенном месте, где самолеты ждут перед взлетом или после приземления – были неадекватными.

По утверждениям следователей, доступное противообледенительное оборудование состояло из двух лестниц, переносного пульверизатора с электрическим одеялом и палочкой, а также контейнера с жидкостью для защиты от обледенения. Самолет перед взлетом не обледенели. (Совет по безопасности на транспорте Канады)

«Самолет никогда не должен вылетать, если лед на критической поверхности», – заявила председатель TSB Кэти Фокс во время пресс-конференции.

Ответственный следователь Эрик Верметт сказал, что West Wind теперь имеет «лучшее» противообледенительное оборудование, которое было проверено TSB.

Авиакомпания из Саскатуна, известная теперь как Rise Air после ребрендинга в начале 2021 года, проведет собственную пресс-конференцию в 14:00 по центральному поясному времени.

Прочтите полный отчет TSB о сбое ниже или кликните сюда.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.