Выживший найден после утечки угольной шахты в России | Стандарт долины Мюррей

Спасатели нашли выжившего на сибирской угольной шахте, где десятки шахтеров считаются погибшими после разрушительного взрыва метана.

Сергей Цивилев, губернатор Кемеровской области, где расположена шахта, заявил в пятницу, что выживший был найден на шахте «Листвяжная» на юго-западе Сибири, и «его отправляют в больницу».

Никаких подробностей о том, кем был этот человек и где он был найден, не сообщалось.

Было также обнаружено шесть тел, в результате чего число подтвержденных погибших достигло 20. Тридцать один человек все еще числится пропавшим без вести.

Спустя несколько часов после взрыва метана и пожара, заполнившего шахту токсичными парами в четверг, спасатели обнаружили 14 тел, но затем были вынуждены прекратить поиски из-за скопления метана и угарного газа в результате пожара.

Спасено еще 239 человек; По данным кемеровских властей, 63 из них по состоянию на утро пятницы обратились за медицинской помощью.

Государственные информационные агентства ТАСС и РИА-Новости в четверг со ссылкой на сотрудников службы экстренной помощи заявили, что у них нет никаких шансов найти выживших.

Это была самая смертоносная авария на шахте в России с 2010 года, когда в результате двух взрывов метана и пожара на шахте «Распадская» в той же Кемеровской области погиб 91 человек.

Власти области объявили трехдневный траур. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту пожара из-за нарушения техники безопасности, повлекшей за собой гибель людей. В нем говорится, что были задержаны директор шахты и два старших менеджера.

Австралийское агентство Ассошиэйтед Пресс

See also  Норвежский генерал сравнил Путина с нацистским саммитом

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.