Выживший после рака отправился в первый полностью гражданский космический полет, чтобы собрать деньги для детской больницы

Хейли Арсено на снимке в детской исследовательской больнице Святого Джуда в Мемфисе, штат Теннесси.

Майк Браун / AP

Хейли Арсено на снимке в детской исследовательской больнице Святого Джуда в Мемфисе, штат Теннесси.

Хейли Арсено стремится к звездам и по пути побивает рекорды.

29-летняя женщина станет самой молодой американкой – и первой с протезом – отправившейся в космос.

Arceneaux станет одним из четырех членов экипажа первой в мире полностью гражданской миссии в космос, получившей название Inspiration4. Ракета, на которой будет установлен Arceneaux, произведена компанией SpaceX Илона Маска и будет запущена в конце 2021 года.

Интересно, что при взлете на борту не будет профессиональных космонавтов. Arceneaux поднимется в небо вместе с двумя победителями конкурса и командиром звена Джаредом Исаакманом – 38-летним. миллиардер, который оплачивает миссию и сбор средств для американской детской больницы St Jude’s.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
* Американский миллиардер купил SpaceX для полета на орбиту вместе с тремя другими
* Double Dragons: SpaceX запускает поставки для космических станций
* “Могучие мыши” остаются скованными в космосе – благо для космонавтов
* НАСА и SpaceX доставили астронавтов домой после первого за 45 лет приводнения

Детская исследовательская больница Сент-Джуда поделилась новостью о том, что Арсено присоединился к миссии онлайн во вторник (по новозеландскому времени), заявив, что это было «на седьмом небе от счастья».

В заявлении больницы говорится, что в возрасте 10 лет Арсено диагностировали рак левой бедренной кости, и она прошла курс химиотерапии в больнице Сент-Джуд. онлайн. Ей также сделали операцию по удалению колена и части бедренной кости и имплантировали искусственные кости. Это включало титановый стержень, помещенный в ее левую бедренную кость, AP сообщил.

SpaceX Falcon 9. (Фото из файла)

Джон Рау / AP

SpaceX Falcon 9. (Фото из файла)

Почти два десятилетия спустя Арсено теперь работает фельдшером в больнице.

Она все еще хромает и иногда страдает от боли в ногах, но SpaceX допустила ее к полету. AP сообщил.

«Я думаю, что эта миссия во многом вдохновит людей», – сказал Арсено BBC. «Это показывает им, что все возможно».

Командир звена Исаакман намеревается использовать этот исторический рейс, чтобы собрать 200 миллионов долларов США (279 миллионов новозеландских долларов) для Сент-Джуда, половина из которых поступает из его собственного кармана. Он купил рейс в качестве благотворительной акции по сбору средств для детской больницы и купил рекламу Суперкубка, чтобы проинформировать о миссии.

Выступая ранее в этом месяцеИсаакман сказал: «Я искренне хочу, чтобы мы жили в мире через 50 или 100 лет, где люди прыгают на своих ракетах, как Джетсоны, и есть семьи, прыгающие по Луне со своим ребенком в скафандре».

«Я также думаю, что если мы собираемся жить в этом мире, нам лучше победить детский рак на этом пути».

Миллиардер Джаред Исаакман.

AP

Миллиардер Джаред Исаакман.

Детали полета все еще уточняются, в том числе, кто другие два человека, отправляющиеся на миссию. Дата взлета также не объявлена.

Все, кто жертвует Сент-Джуду в феврале будут участвовать в случайном розыгрыше за третье место в ракете, а четвертое место достанется владельцу бизнеса, который использует Shift4 Payments, компанию по обработке кредитных карт Исаакмана в американском штате Пенсильвания.

READ  Overcooked для PS5 и Xbox Series X получает совершенно новые возможности специальных возможностей

Leave a Comment