Выживший после рака отправится в космос

Майами. 29-летняя Хейли Арсено, выжившая после рака кости, станет одним из четырех человек, участвующих в первом гражданском космическом полете – благотворительной инициативе миллиардера Джареда Исаакмана.

«Я так благодарен и польщен за эту невероятную возможность, которая выпадает раз в жизни».Арсено написал в своем аккаунте в Твиттере, как только в понедельник стало известно о его участии в космической миссии Inspiration4.

Арсено, родился в Батон-Руж (Луизиана), будет представлять Детскую исследовательскую больницу Сент-Джуда в этой миссии на борту корабля компании SpaceX, благотворительная организация, где ей поставили диагноз и лечили рак костей в детстве.

«Я не могу дождаться, чтобы показать миру, на что способны выжившие после рака», – прокомментировал он после того, как «секрет» его участия был раскрыт.

Он также просил людей жертвовать деньги на его «любимое дело», больницу Св. Иуды, которая собрать 200 миллионов долларов на бесплатное лечение детей с тяжелыми заболеваниями с этой космической инициативой.

Молодая женщина была представителем и «послом» Сент-Джуда с детства, работает в одной из больниц в Теннесси и была выбрана для этого космического приключения, которым Исаакман, основатель и генеральный директор Shift4 Payments, возглавит и, возможно, начнется. в октябре рядом с мысом Канаверал, Флорида.

Хейли Арсено.

Помимо Исаакмана и Арсено, еще два человека, о которых еще не было объявлено, отправятся в космос, но определено, что один будет спонсором Сент-Джуда, а другой – предпринимателем, который использует Shift4Shop, чтобы «делать бизнес своей мечты. сбываться.”

Арсено получит место «Надежда», а два других человека будут называться «Щедрость» и «Процветание»., сообщается на сайте миссии.

По данным журнала People, Арсено зафиксирует несколько рекордов в истории покорения космоса: «Первая американская гражданская женщина, первый человек с искусственным суставом, первый выживший после рака и первый каджун (потомки французских пионеров из Луизианы) в космосе».

В заявлении молодой женщины говорится, что «до сих пор астронавты были физически безупречны», но эта миссия поможет изменить «представление о том, каким должен быть космонавт», помогая детям, которые борются с Раком.

Корабль «Дракон» с участниками миссии Inspitation4 будет вращаться вокруг Земли «несколько дней», а затем упадет в Атлантический океан, где будет восстановлен командами SpaceX, как объявила эта космическая компания 1 февраля.

Согласно SpaceX, миссия Inspiration4 будет «первой в мире полностью коммерческой».

Экипаж Inspiration4 получит коммерческую подготовку космонавтов от SpaceX на ракете-носителе Falcon 9 и космическом корабле Dragon, орбитальной механике, работе в условиях микрогравитации, невесомости и других испытаниях.

Это не первый случай, когда 37-летний Исаакман, получив образование в качестве коммерческого и военного пилота, сочетает авиацию и солидарность.

В 2008 и 2009 годах он продвигал инициативу Speed-Around-The-World, серию полетов по сбору денег и популяризации работы Фонда «Загадай желание».

.

READ  Кластеры вирусов Thai Rock официально связаны

Leave a Comment