Выздоровление от Covid обеспечивает аналогичный уровень защиты вакцины | Вакцины и иммунизация

Исследования показывают, что люди, выздоравливающие от коронавируса, имеют такой же уровень защиты от будущей инфекции, как и те, кто получает вакцину Covid – по крайней мере, в течение первых пяти месяцев.

Общественный Здоровье Исследование, проведенное в Англии (PHE) с участием более 20 000 медицинских работников, показало, что иммунитет, приобретенный в результате более ранней инфекции Covid, обеспечивает 83% защиту от повторного заражения в течение как минимум 20 недель.

Результаты показывают, что, хотя вероятность повторного заражения людей вскоре после первого заражения маловероятна, можно снова заразиться вирусом и потенциально передать его другим.

«В целом я думаю, что это хорошие новости», – сказала профессор Сьюзан Хопкинс, старший медицинский советник PHE. «Это позволяет людям почувствовать, что предыдущая инфекция защитит их от будущих инфекций, но в то же время это не полная защита, и поэтому им все равно нужно быть осторожными, когда они на улице ».

PHE набрала медицинских работников из больниц по всей Великобритании и разделила их на две группы: тех, кто болел коронавирусом раньше, и тех, у кого нет. В период с июня по ноябрь прошлого года участники раз в две недели проходили ПЦР-тесты на вирус и ежемесячные тесты для проверки уровня антител в их крови.

В течение пяти месяцев исследователи отслеживали уровень инфицирования в двух группах. Они выявили 44 потенциальных повторных инфекции, в том числе 13 симптоматических, среди 6 614, предположительно перенесших Covid, и 318 случаев среди 14 173 случаев, у которых не было доказательств инфекции в прошлом. Они заключают, что предыдущая инфекция обеспечивает 94% защиты от симптоматического повторного заражения и 75% защиты от бессимптомного повторного заражения.

Случаи называются «потенциальными» повторными инфекциями, потому что для подтверждения повторного заражения необходимо провести подробный генетический анализ как первого, так и второго вируса, но информация о первых инфекциях часто была недоступна.

«Иммунитет дает эффект, аналогичный эффекту вакцины Pfizer, и гораздо лучший эффект, чем вакцина AstraZeneca, и это обнадеживает людей. Но мы все еще видим людей, которые могут передавать, и поэтому мы хотим сделать ноту осторожности », – сказал профессор Хопкинс. В клинических испытаниях две дозы Вакцина Pfizer имел эффективность 95% по сравнению с 62% от двух доз Оксфорд / АстраЗенека вакцина.

Хотя исследование обнадеживает, неясно, применяется ли такая же защита к пожилым людям. Возраст участников исследования от 35 до 54 лет, и ожидается, что они будут иметь крепкую иммунную систему. У пожилых людей обычно более слабый иммунный ответ, который длится недолго.

Еще один вопросительный знак связан с риском повторного заражения от новые варианты Covid пятнистый в Соединенном Королевстве, Южная Африка и Бразилия, проблема, которую PHE расследует в ходе продолжения исследования в этом году.

«Что можно сказать о числах – это« стакан наполовину полон или наполовину пуст »? вопрос », – сказал Дэнни Альтманн, профессор иммунологии Имперского колледжа. «Для многих может быть разочарованием приводить точные цифры к идее о том, что иммунитет к этому вирусу настолько изменчив и слаб, что вероятность повторного заражения составляет более 1 из 10, даже через пять месяцев, не говоря уже сейчас, когда многие британские медицинские работники избавились от инфекций первой волны более чем на девять месяцев ».

Leave a Comment