Выиграв войну в Сирии, Асад погряз в экономических бедах

Большинство сирийцев теперь посвящают свои дни поиску топлива, чтобы готовить и обогревать свои дома, и выстраиваются в длинные очереди за порционированным лавашем. Дефицит электроэнергии постоянен, некоторые районы получают электричество всего на несколько часов в день, чего едва хватает людям, чтобы держать свои мобильные телефоны заряженными.

В отчаянии женщины начали продавать свои волосы, чтобы прокормить свои семьи.

«Мне пришлось продать свои волосы или свое тело», – сказала недавно мать троих детей в парикмахерской недалеко от Дамаска на условиях анонимности, как и другие опрошенные для этой статьи, из опасения ареста.

По ее словам, ее муж, плотник, был болен и работал лишь эпизодически, и ей нужно было топить мазут для дома и зимние куртки для ее детей.

На 55 долларов, которые она получила на свои волосы, которые будут использованы для изготовления париков, она купила два галлона топочного мазута, одежду для своих детей и жареного цыпленка, первое, что ее семья попробовала за три месяца.

После этого она два дня плакала от стыда.

Падение валюты означает, что врачи теперь зарабатывают менее 50 долларов в месяц. Глава синдиката врачей недавно заявил, что многие уезжают на заработки за границу, в Судан и Сомали, среди тех редких стран, которые позволяют легко въехать сирийцам, но ни одна из которых не имеет сильной экономики. Остальные профессионалы зарабатывают намного меньше.

«Больше всего людей беспокоит еда и топливо, – сказал музыкант из Дамаска. «Все ненормально дорого, и люди боятся открывать рты».

Причины многочисленны и совпадают: широко распространенный ущерб и перемещение населения в результате войны; широкие западные санкции о правительстве Асада и его сообщниках; крах банковской системы в соседнем Ливане, где богатые сирийцы хранили свои деньги; и блокировка для борьбы с коронавирусом.

READ  Зимняя буря принесла в Малибу редкие снегопады

Leave a Comment