Выпадение волос может быть еще одним следствием пандемии

По ее словам, не все пациенты были заражены Covid-19, но у тех, у кого это было, как правило, очень быстро прогрессировал от одного или двух залысин до «выпадения волос по всему телу», включая брови и ресницы. Она сказала, что это может быть связано с тем, что шторм воспаления, который испытывают некоторые пациенты с Covid, повышает иммунные молекулы, связанные с такими состояниями, как алопеция.

Эксперты не знают, почему именно стресс вызывает эти состояния, которые затрагивают как женщин, так и мужчин. Это может быть связано с повышенным уровнем кортизола, гормона стресса, или с влиянием на кровоснабжение, сказал доктор Хоган.

По словам доктора Хетарпала, выпадение волос само по себе может вызвать больший стресс, особенно для женщин, чьи волосы часто более тесно связаны с личностью и уверенностью в себе.

«Это ваша торговая марка», – сказала 77-летняя Мэри Лу Остлинг, педагог на пенсии, которая живет в районе Стуйвесант-Таун на Манхэттене. Ранней весной она была госпитализирована из-за Covid-19 на восемь дней, а позже заметила, что «мои волосы начали выпадать клочьями», – сказала она. «Я всегда убирала волосы с расчески, щетки, раковины».

Г-жа Остлинг сказала, что она также могла сказать, что ее волосы не сильно росли, потому что она не видела корней, которые контрастировали бы с цветом, который она их ранее покрасила.

«У меня всегда были очень длинные, очень густые и очень вьющиеся волосы», – сказала она. Но в июле «Мне просто многое пришлось отрезать. Я не мог больше с этим справляться ».

Когда она пришла домой из парикмахерской, она сказала: «Мой муж просто смотрел на меня. Он сказал: «Думаю, у меня другая жена». Это было очень удручающе ». Она сказала, что наконец начала замечать рост волос.

Leave a Comment