Home » Выполнение этого единственного шага может улучшить ваши шансы на здоровое старение

Выполнение этого единственного шага может улучшить ваши шансы на здоровое старение

Выполнение этого единственного шага может улучшить ваши шансы на здоровое старение

Прежде чем приступить к жди новый сезон из “Медведь” или посмотреть Сборная США пойти за золотом в Олимпийские игры в Париже, подумайте дважды о том, сколько времени вы проводите на диване перед телевизором. Ваше будущее «я» может быть вам благодарно.

А новое исследование Исследователи из Гарварда связывают популярное времяпрепровождение сидения и просмотра телевизора с вероятностью достижения старших лет в состоянии хорошего здоровья: чем больше времени тратится на первое, тем ниже шансы на достижение второго.

Проблема похоже не в вообще сижу. После контроля различных факторов риска, таких как качество диеты и истории курения, исследователи не обнаружили никакой связи между временем, проведенным в кресле на работе, и шансами на старение. То же самое касается сидения в машине или дома, занимающегося чем-то помимо просмотра телевизора, например, чтением, приемом пищи или оплатой счетов.

Тем не менее, согласно их исследованию, опубликованному на этой неделе в JAMA Network Open, каждые дополнительные два часа, проведенные перед трубкой для увеличения груди, шансы человека соответствовать определению здорового старения, предложенному исследователями, снижаются на 12%.

Это не сулит ничего хорошего Соединенным Штатам, где 62% взрослых в возрасте от 20 до 64 лет они смотрят телевизор не менее двух часов в день, как и 84% пожилых людей.

Результаты основаны на данных более чем 45 000 женщин, принявших участие в исследовании. Исследование здоровья медсестер. Всем им было не менее 50 лет, и в 1992 году, когда они ответили на множество вопросов о своем здоровье и о том, чем они занимались целый день, у них не было серьезных хронических заболеваний.

Например, медсестры были опрошены сколько времени они проводили стоя или гуляя на работе или дома. Их спросили о различных видах упражнений, включая бег трусцой, плавание, игру в теннис и занятия йогой. Их спросили, косят ли они собственные газоны.

Read more:  Сенат проголосовал за кандидатуру Гарсетти на пост посла

И их спросили, сколько часов они провели в сидячем положении.

Пара смотрит фильм по телевизору у себя дома в Норуолке, делясь тарелкой попкорна.

(Фрэнсин Орр/Лос-Анджелес Таймс)

Возможно, вы не удивитесь, узнав, что самым популярным способом сидения является просмотр телевизора. Более половины женщин — 53% — заявили, что смотрят телевизор от шести до 20 часов в неделю. ( медиана среди этой группы было около 15,4 часов в неделю.) Еще 15% женщин сказали, что смотрят телевизор от 21 до 40 часов каждую неделю, а 2% смотрели еще больше.

За медсестрами следили в течение 20 лет или до тех пор, пока они не умерли, в зависимости от того, что наступит раньше. К концу периода исследования 41% из них все еще не страдали 11 серьезными заболеваниями, включая рак, диабет, сердечную недостаточность, хроническую обструктивную болезнь легких и рассеянный склероз. Кроме того, 44% медсестер имели хорошее психическое здоровье, 52% не имели нарушений памяти и 16% не имели физических нарушений.

Только 8,6% женщин соответствовали всем четырем критериям, и именно это необходимо для достижения здорового старения.

В целом женщины, которые больше смотрели телевизор, как правило, были старше, чаще курили или употребляли алкоголь, потребляли больше калорий и имели более высокие показатели индекс массы тела баллы, чем женщины, которые меньше смотрели телевизор. У более преданных телезрителей также чаще наблюдалось высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина.

После того, как исследователи учли эти и множество других различий, они обнаружили, что женщины, которые проводили час или меньше каждую неделю, сидя перед телевизором, с наибольшей вероятностью достигли здорового старения. По сравнению с ними женщины, которые смотрели телевизор от двух до пяти часов в неделю, на 9% реже были здоровыми пожилыми людьми; у тех, кто смотрел видео от шести до 20 часов в неделю, вероятность этого была на 19% меньше; у тех, кто смотрел от 21 до 40 часов в неделю, вероятность этого была на 40% ниже; а у тех, кто смотрел не менее 41 часа в неделю, вероятность этого была на 45% меньше.

Read more:  Шотландия переселяет бездомных в Англию и не только для размещения стрижек и экономического роста на 125 миллионов долларов

Исследователи также обнаружили, что замена времени просмотра телевизора практически чем угодно, включая сон, для женщин, которые спят не более семи часов в сутки, увеличит их шансы на здоровое старение. Чем активнее новая деятельность, тем больше будет импульс.

Хотя фактический процент женщин, добившихся успеха в здоровом старении, был невелик, авторы исследования подсчитали, что еще 61% женщин могли бы присоединиться к этой редкой группе, если бы они сделали четыре вещи:

  • Проводил на работе не менее трех часов в день, занимаясь легкой физической активностью.
  • Уделяйте не менее 30 минут в день умеренной и энергичной физической активности.
  • Удержали свой вес нормальный диапазон вместо того, чтобы иметь избыточный вес или ожирение.
  • Ограничили время просмотра телевизора менее чем тремя часами в день.

Исследование не показало, что из-за избыточного времени перед телевизором кто-либо из медсестер упускает возможность здорового старения, а лишь то, что между этими двумя показателями существует значительная обратная корреляция. Тем не менее, есть веские основания подозревать, что их любимое малоподвижное поведение несет в себе, по крайней мере, некоторую часть ответственности.

Предыдущие исследования связывали длительное сидение, особенно во время просмотра телевизора, с множеством проблем со здоровьем, включая такие заболевания, как рак молочной железы, колоректальный рак, диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания и ранняя смерть. (Это конкретное исследование показало, что по сравнению с сидением менее трех часов в день сидение как минимум вдвое дольше было связано с увеличением риска преждевременной смерти на 17% для мужчин и на 34% увеличением риска преждевременной смерти для женщин.)

Но исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т.Ч. пошли еще дальше, говорят они. Доктор И-Мин Лиэпидемиолог из Brigham & Women’s Hospital в Бостоне, изучающая, как физическая активность может предотвратить хронические заболевания и продлить жизнь.

Read more:  Авторы бестселлеров Мона Авад и Пол Тремблей подали в суд на OpenAI

«Это исследование расширяет наши знания, поскольку оно рассматривает «здоровое старение», — сказал Ли, не принимавший участия в исследовании. «Здоровье» — это не просто отсутствие болезней; оно включает аспекты физического и психического здоровья, функционирования и благополучия».

По словам Ли, всеми участниками исследования были женщины, но биологические механизмы, вероятно, применимы и к мужчинам. Тем не менее, было бы хорошо проверить эту взаимосвязь на мужчинах, а также на людях более широкого спектра расовых и этнических групп, сказала она. (Группа женщин, принимавших участие в первоначальном исследовании здоровья медсестер, была в подавляющем большинстве белый.)

Самым молодым из бэби-бумеров сейчас исполняется 60 лет, а доля населения США в возрасте не менее 65 лет, по прогнозам, увеличится с примерно 17% сегодня до почти 21% в 2050 году. в соответствии с Бюро переписи населения США.

«Старение населения является важной проблемой общественного здравоохранения», — пишут авторы исследования, и стратегии по содействию здоровому старению «срочно необходимы».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.