Выпущено дизассемблированное видео Mac Studio. Понятно, что SSD можно заменить/расширить –Engadget японская версия

Хранилище Mac Studio

После разборки Mac Studio, который был только что выпущен на этой неделе, стало известно, что пользователи потенциально могут добавлять твердотельные накопители в качестве модернизации.

Разобранное видео от YouTuber Max Tech сначала показывает, «как открыть крышку Mac Studio и получить доступ внутрь». На первый взгляд кажется, что снаружи Mac Studio нет винтов, но на самом деле, если немного сдвинуть резиновое кольцо на днище, можно обнаружить четыре винта, которые можно полностью выкрутить.

Внутренний дизайн Mac Studio и чип M1 Ultra также интересны, но, что особенно важно, очень вероятно, что вы сможете увеличить объем хранилища SSD. Как и Mac Pro, Mac Studio имеет два внутренних порта SSD (в легкодоступном месте), один из которых свободен.

Max Tech заявил на официальном веб-сайте Mac Studio, что хранилище «недоступно для пользователей», и если вы считаете, что вам понадобится больше места для хранения в будущем, «рассмотрите возможность его настройки на большую емкость». (Это не может быть подтверждено на момент написания. в статье. Изображение нижеС грани)。

Хранилище Mac Studio

Хранилище Mac Studio

Но из фразы «пользователь недоступен» Max Tech предполагает, что Apple может предложить в будущем обычный комплект обновления SSD.На самом деле, Apple для Mac ProМы продаем дополнительный комплект для модернизации SSD

В этом видео также показано, как переместить хранилище SSD из исходного слота в другой слот. Другими словами, существует вероятность того, что Apple продаст комплект обновления или попросит розничный магазин Apple заменить его на SSD большой емкости.

Однако, поскольку оперативная память M1 Ultra представляет собой единую память, припаянную к самому чипу, возможность замены ее на большую емкость кажется близкой к нулю (на M1 Mac).Некоторые люди насильно обменяли его,)。

Варианты хранения SSD большой емкости Mac Studio довольно дороги, а обновление со стандартных 512 ГБ до 8 ТБ стоит 264 000 иен (включая налоги). Apple официально заявляет, что его нельзя модернизировать или заменить, поэтому многие люди не решаются сделать решающий шаг. Однако, поскольку появилась возможность апгрейда в будущем, возможно, стоит «купить пока 512-гигабайтную версию базовой конфигурации».

Источник:Макс Тех (YouTube)

через:9to5Mac

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.