Выручка Apple упала в последнем квартале финансового года

доход упал Компания Apple В своем прогнозе Уолл-стрит на четвертый квартал в четверг, 28 октября, генеральный директор Apple Тим Кук объяснил это более значительными, чем ожидалось, ограничениями предложения.

Общий доход Apple по-прежнему растет на 29% в годовом исчислении, и каждая из категорий продуктов компании выросла из года в год.
Apple не давала официальных указаний с начала пандемии, но Кук сказал, что Apple ожидает «сильного роста доходов в годовом исчислении» в декабрьском квартале, несмотря на то, что Apple столкнется с более серьезными ограничениями предложения.

Выручка Apple Inc. за четвертый квартал финансового года не оправдала ожиданий Уолл-стрит в четверг, что генеральный директор Apple Тим Кук объяснил более значительными, чем ожидалось, ограничениями предложения iPhone, iPad и Mac. Акции Apple упали менее чем на 3% в ходе расширенных торгов. А также перебои на производстве в Юго-Восточной Азии, связанные с COVID ».

Тем не менее, общая выручка Apple оставалась высокой – 29%, и каждая из категорий продуктов росла из года в год.
Продажи iPhone выросли на 47% в годовом исчислении, но все еще ниже оценок Уолл-стрит.

Apple не давала официальных указаний с начала пандемии, но Кук сказал, что Apple ожидает «сильного годового роста доходов» в декабрьском квартале, несмотря на то, что Кук сказал, что Apple столкнется с еще более серьезными ограничениями предложения, превышающими 6 миллиардов долларов. Однако по выручке за сентябрьский квартал Apple заявляет, что декабрьский квартал будет самым крупным за всю ее историю.

Финансовый директор Apple Лука Маэстри сказал во время телефонного разговора с аналитиками, что продажи iPad в декабрьском квартале снизятся по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за ограничений предложения, в то время как другие категории продуктов будут расти.

Прогнозы роста продаж в годовом исчислении предполагают, что Apple видит гораздо больший спрос на свои новые модели iPhone 13, чем она может удовлетворить. Последний квартал Apple включал продажи iPhone 13 за несколько дней.

Apple в настоящее время переживает взрывной рост, так как продажи iPhone, iPad и Mac резко выросли во время пандемии. Годовая выручка Apple в 2021 финансовом году увеличилась на 33% по сравнению с 2020 годом до 366 миллиардов долларов.

Наибольший рост в категориях продуктов Apple, помимо iPhone, наблюдался в сфере услуг, которые включают продажи из App Store, услуги по подписке на музыку и видео, рекламу, расширенные гарантии и лицензирование. Услуги Apple ежегодно росли на 26%.
Кук сказал, что у Apple 745 миллионов платных подписок, которые включают не только сторонние сервисы, такие как Apple Music, но и подписки через Apple App Store.

«Это на 160 миллионов больше по сравнению с прошлым годом, что в пять раз больше за пять лет», – сказал Кук. Так что это был настоящий цикл роста ».

Apple Mac не росла сильно, только на 1,6% в год, не считая продаж новых моделей MacBook Pro, объявленных в октябре. В то время как количество iPad от Apple выросло на 21% по сравнению с прошлым годом, несмотря на ограниченное предложение. Другая категория продуктов Apple, в которую входят модели Apple Watch и Air Pods, выросла на 11% без учета новых продуктов, которые поступили в продажу в октябре.

Эти оценки представляют собой первый случай с апреля 2016 года, когда Apple не удалось превзойти оценки прибыли, и первый раз с мая 2017 года, когда выручка Apple превзошла оценки согласно статистике.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.