Высокие дозы антикоагулянтов эффективны у пациентов с коронавирусом

Высокая доза разбавителей крови может предотвратить серьезное заболевание пациентов с коронарной болезнью. Они также могут лучше выздоравливать после лечения этими антикоагулянтами. Об этом свидетельствуют промежуточные результаты всемирного исследования среди 1300 пациентов с умеренными заболеваниями, в котором принимает участие UMC Utrecht.

«Это очень хорошая новость, которая позволяет лучше понять, какое лечение мы должны использовать в какое время», – говорит специалист по интенсивной терапии и исследователь UMC Утрехт Ленни Дерде.

Не работает для пациентов в отделении интенсивной терапии

Исследование показывает, что высокие дозы более эффективны, чем обычное количество лекарств для предотвращения образования тромбов.

«С начала пандемии врачи во всем мире наблюдали увеличение количества тромбов и воспалений у пациентов с COVID-19, что приводило к таким осложнениям, как легочная недостаточность, сердечный приступ или инсульт. Теперь мы знаем, что назначают более высокую дозу разжижителей крови. чем обычное введение в стационар, безопасно и эффективно для этой группы », – сказал Дерде.

Как образуются тромбы, пока не ясно. Это должно выявить дальнейшие исследования. «Это то, что знает каждый врач, стоящий у постели больного, но мы все еще мало о чем знаем», – говорит она. Почти каждый больной коронавирусом получает разжижители крови, но в малых дозах. Уже было известно, что тяжелобольные с covid-19 в ИК не должны получать высокие дозы, поскольку это может быть для них вредно.

В-третьих, вместе с врачом-микробиологом и коллегой UMC Utrecht Марком Бонтеном координирует всемирные исследования в Европе. По ее словам, это лечение может помочь снизить давление в отделении интенсивной терапии. «Большинство госпитализированных пациентов с covid-19 находятся не в отделении интенсивной терапии, а в палате, и это исследование влияет на их выздоровление».

Leave a Comment