Высокий суд Дели требует ответа Центра на бустерную дозу вакцины против Covid

В четверг Высокий суд Дели попросил Центр подать письменные показания об аспектах введения бустерной дозы вакцины Covid-19, необходимой или нет, и о сроках, в течение которых предлагается внедрить такую ​​же дозу.

Судебная коллегия отделения Випин Санги и Джасмит Сингх попросили Центр предоставить ответ по аспектам, связанным с ревакцинацией вакцины Covid-19. Суд также попросил Центр указать сроки, когда бустерная доза вакцины Covid-19, если это необходимо, будет развернута в приложении Aarogya Setu.

«Пусть Союз Индии подаст письменные показания для введения бустерной дозы и сроки, в течение которых ее предлагается развернуть в приложении Aarogya Setu, если это необходимо», – заявил Суд.

Замечание Суда было сделано при наблюдении растущей пропаганды ревакцинации на Западе.

Суд подчеркнул эффективность бустерной дозы для тех, кто был полностью вакцинирован. Суд отметил, что медицинская точка зрения, указывающая на снижение иммунитета против болезни через некоторое время, вызывает обеспокоенность у людей в целом, в частности, у людей пожилого возраста, и те, кто страдает другими заболеваниями, обеспокоены тем, нуждаются ли они в бустерной дозе.

Суд также отметил, что огромная партия вакцин не используется или не используется.

Высокий суд Дели рассматривал различные вопросы, касающиеся кризиса Covid-19. В ходе слушания Amicus Curiae Rajshekhar Rao обратил внимание на различные проблемы, включая функционирование delhifightscorona.in. Веб-сайт поддерживается правительством Дели. Поэтому Суд запросил отчет о состоянии дел по этому аспекту и попросил правительство обеспечить, чтобы созданная система продолжала работать эффективно.

Эта история была опубликована из ленты телеграфного агентства без изменений в тексте. Изменился только заголовок.

Подписаться Информационные бюллетени монетного двора

Никогда не пропустите историю! Оставайтесь на связи и в курсе с Mint. Загрузите наше приложение прямо сейчас !!

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.