Высокий суд предписывает банку раскрыть подробности счета, предположительно ограбившего отель Adare Manor.

Высокий суд поручил банку раскрыть некоторые подробности счета, который предположительно ограбил операционную компанию отеля Adare Manor в Лимерике и ассоциацию энтузиастов старинных автомобилей, базирующуюся в Бельгии.

Дело было передано судье Сенану Аллену по ходатайству о раскрытии информации от Tizzard Holdings Unlimited Company, которая владеет и управляет отелем, и Zoute Automobile Club ZSW.

Судья дал указание Ulster Bank раскрыть адвокатам истцов любое имя или адрес, связанный со счетом в филиале Co Wexford.

Банк, представленный Джо Джефферсом Б.Л., потребовал от истцов запросить судебное постановление о предоставлении информации и не возражал против раскрытия личности клиента. Он утверждал, что не имеет никакого отношения к предполагаемому правонарушению, и нет и никогда не было оснований для обвинения банка.

В письменных показаниях директор компании Adare Manor Колм Хэннон утверждал, что в 2019 году была взломана учетная запись электронной почты одного из менеджеров по продажам отеля.

Это было реализовано, сказал он, после того, как представитель клуба Zoute связался с продавщицей, чтобы договориться о двух групповых бронированиях на июнь.

Утверждается, что без ведома какой-либо из сторон мошенник получил доступ к учетной записи и общался с представителем Zoute, выдавая себя за служащего отеля. По словам Хэннона, Zoute заплатила предполагаемому мошеннику сумму в размере около 56 000 евро, которая предназначалась Adare Manor для оплаты услуг по размещению.

Он также утверждал, что мошенник создал адрес электронной почты, аналогичный адресу представителя Zoute, и использовал его для связи с отелем.

Несмотря на то, что он не получил денег, он сказал, что поместье Адаре разрешило группам любителей старинных автомобилей остановиться в отеле.

Представитель Zoute сделал заявление An Garda Síochána, и истцы полностью сотрудничали со следствием, сказал г-н Хэннон.

После переписки с адвокатами истцов Ulster Bank сообщил, что переведет на счет Zoute сумму в 8 574,33 евро, которая на тот момент была всем, что еще не было снято со счета мошенника, сказал он.

По словам Хэннона, банк заявил, что не может предоставить информацию об указанном клиенте без соответствующего указания суда.

Г-н Хэннон сказал, что истцы не могут возбудить дело против человека, который якобы обманул их, без установления личности.

Судья Аллен сказал, что Tizzard и Zoute, представленные Фрэнком Крином Б.Л., проинструктированные Морисом Пауэр Солиситорс, составили «надлежащее дело» для приказа с целью добиться возмещения вреда, от которого они, по их утверждениям, пострадали.

Leave a Comment