Home Здоровье Высокое кровяное давление увеличивает риск вальвулопатии

Высокое кровяное давление увеличивает риск вальвулопатии

В соответствии с повышенным давлением крови на стенках артерий, высокое кровяное давление (гипертония) представляет собой скрытое заболевание, которое подвергается серьезному риску сердечно-сосудистых заболеваний. Вовлеченность: максимальное давление, когда кровь выбрасывается в артерии, что в конечном итоге вызывает повышение жесткости и преждевременное старение стенок артерий.

Инфаркт миокарда, инсульт и почечная недостаточность могут быть вызваны как высоким кровяным давлением, так и, согласно новому исследованию, опубликованному в журнале JAMA Кардиология, порок сердца.

«В некоторых предыдущих исследованиях предполагалось, что высокое кровяное давление было связано с повышенным риском заболевания клапанов сердца, но было неясно, были ли наблюдаемые ассоциации причиной, – говорит Милад Назарзаде, исследователь из Института глобального здравоохранения Джорджа в Соединенном Королевстве. и соавтор этого нового исследования. «Это исследование, которое дополняет нашу предыдущую работу, предоставляет наилучшие на сегодняшний день доказательства для этой причинно-следственной связи и подтверждает, что воздействие гипертонии значительно повышает риск развития основных заболеваний клапанов (включая стеноз аорты, регургитацию аорты и болезнь митрального клапана). ".

Риск, умноженный на три

Чтобы прийти к такому выводу, исследователи использовали очень точный метод, основанный на генах, называемых менделевской рандомизацией: с рождения у всех нас есть гены, которые, как известно, связаны с артериальной гипертензией или нет. Чтобы изучить связь между систолическим артериальным давлением и риском развития основных заболеваний клапанов, авторы исследования проанализировали данные из британского биобанка: 329 237 мужчин и женщин в возрасте от 40 до 96 лет. 2010.

Они обнаружили, что у 3570 человек (1,08% выборки) был диагностирован порок сердца: 0,45% страдали аортальным стенозом, 0,19% – с аортальной регургитацией и 0, 53% митральной регургитации.

По мнению авторов, каждые 20 мм рт.ст. повышение систолического артериального давления примерно в три раза увеличивает вероятность развития аортального стеноза. Это происходит, когда клапан, который контролирует, как кровь перекачивается из сердца в основную артерию, не открывается полностью.

Эта ассоциативная картина также наблюдалась для аортальной регургитации и митральной регургитации, двух других основных заболеваний клапанов сердца.

У пациентов с болезнью сердечного клапана могут быть различные симптомы, включая нерегулярное сердцебиение, одышку, усталость, потерю сознания и головокружение.

Для исследователей эти результаты подчеркивают важность контроля высокого кровяного давления как можно раньше, чтобы ограничить время, в течение которого люди подвержены заболеванию, чтобы избежать заболеваний клапанов. «В этом исследовании подчеркивается, что высокое кровяное давление должно рассматриваться как основной фактор риска, а также сердечные приступы, инсульты и другие сердечно-сосудистые заболевания», – сказала Милад Назарзаде.

Вас интересует эта тема? Заходите и обсуждайте это на нашем форуме!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

Уганда на следе подтвержденного случая Эболы от ДРК

Власти Уганды разыскивают людей, которые были в контакте с подтвержденным случаем Эболы из Демократической Республики Конго. Умерший с прошлого понедельника в специализированном центре в...

«Не нужно беспокоиться» после того, как двухлетний мальчик укушен летучей мышью

Эксперты по дикой природе говорят, что людям не нужно бояться летучих мышей после того, как двухлетний мальчик был укушен в кроватку во время «невероятно...

Нотр-Дам: 20 минут на провал – Макрон учитывает рискованный план

международные дела Новые подробности о торговой марке Нотр-Дам 20 минут на провал - Макрон допускает рискованный план Стенд:...

Почему Гарет Бэйл был освистан, когда он покинул отель Реал Мадрид в Канаде

У Гарета Бэйла были непростые отношения с фанатами «Реала», и он разозлил некоторых их зарубежных фанатов во время предсезонного тура по Канаде. Валлиец был...