Home Здоровье Высокое кровяное давление увеличивает риск вальвулопатии

Высокое кровяное давление увеличивает риск вальвулопатии

В соответствии с повышенным давлением крови на стенках артерий, высокое кровяное давление (гипертония) представляет собой скрытое заболевание, которое подвергается серьезному риску сердечно-сосудистых заболеваний. Вовлеченность: максимальное давление, когда кровь выбрасывается в артерии, что в конечном итоге вызывает повышение жесткости и преждевременное старение стенок артерий.

Инфаркт миокарда, инсульт и почечная недостаточность могут быть вызваны как высоким кровяным давлением, так и, согласно новому исследованию, опубликованному в журнале JAMA Кардиология, порок сердца.

«В некоторых предыдущих исследованиях предполагалось, что высокое кровяное давление было связано с повышенным риском заболевания клапанов сердца, но было неясно, были ли наблюдаемые ассоциации причиной, – говорит Милад Назарзаде, исследователь из Института глобального здравоохранения Джорджа в Соединенном Королевстве. и соавтор этого нового исследования. «Это исследование, которое дополняет нашу предыдущую работу, предоставляет наилучшие на сегодняшний день доказательства для этой причинно-следственной связи и подтверждает, что воздействие гипертонии значительно повышает риск развития основных заболеваний клапанов (включая стеноз аорты, регургитацию аорты и болезнь митрального клапана). ".

Риск, умноженный на три

Чтобы прийти к такому выводу, исследователи использовали очень точный метод, основанный на генах, называемых менделевской рандомизацией: с рождения у всех нас есть гены, которые, как известно, связаны с артериальной гипертензией или нет. Чтобы изучить связь между систолическим артериальным давлением и риском развития основных заболеваний клапанов, авторы исследования проанализировали данные из британского биобанка: 329 237 мужчин и женщин в возрасте от 40 до 96 лет. 2010.

Они обнаружили, что у 3570 человек (1,08% выборки) был диагностирован порок сердца: 0,45% страдали аортальным стенозом, 0,19% – с аортальной регургитацией и 0, 53% митральной регургитации.

По мнению авторов, каждые 20 мм рт.ст. повышение систолического артериального давления примерно в три раза увеличивает вероятность развития аортального стеноза. Это происходит, когда клапан, который контролирует, как кровь перекачивается из сердца в основную артерию, не открывается полностью.

Эта ассоциативная картина также наблюдалась для аортальной регургитации и митральной регургитации, двух других основных заболеваний клапанов сердца.

У пациентов с болезнью сердечного клапана могут быть различные симптомы, включая нерегулярное сердцебиение, одышку, усталость, потерю сознания и головокружение.

Для исследователей эти результаты подчеркивают важность контроля высокого кровяного давления как можно раньше, чтобы ограничить время, в течение которого люди подвержены заболеванию, чтобы избежать заболеваний клапанов. «В этом исследовании подчеркивается, что высокое кровяное давление должно рассматриваться как основной фактор риска, а также сердечные приступы, инсульты и другие сердечно-сосудистые заболевания», – сказала Милад Назарзаде.

Вас интересует эта тема? Заходите и обсуждайте это на нашем форуме!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Новое пиво утопии Сэма Адамса незаконно в 15 штатах

Новейшее крафтовое пиво Сэмюэля Адамса настолько крепкое, что это незаконно в 15 штатах, 11-е пиво в линейке Utopia представляет собой...

Смерть беззащитной женщины, ее муж под стражей

по Le Figaro с AFPОб этом в субботу в прокуратуре сообщили, что 31-летняя женщина, лишенная свободы на третьем этаже своего здания в Кольмаре неделю...

Brexit: Лондон хочет подать заявку на переезд в Брюссель

суббота, 19/10/2019 21:53 часов Лондон хочет просить о переходе Brexit в ЕС от имени премьер-министра Бориса Джонсона в...

Исследования показывают, что моющие средства могут увеличить риск заболеваний легких до 38%

Чистящие средства могут повышать риск заболеваний легких до 38%, предполагает исследование медсестер,...