Выставка окопов в Музее Великой войны Пэи-де-Мо

Музей Великой войны Пэи-де-Мо
До 15 августа 2022 г.

Окопы — это символ, на котором кристаллизовались наши представления о Первой мировой войне. Но знаете ли вы на самом деле их происхождение, историю и то, как они работают? Музей Великой войны Пэи-де-Мо приглашает вас подробно изучить эти увлекательные оборонительные сооружения, в которых ели, спали, сражались, жили и умирали миллионы солдат.

Для многих Великая война — это окопная война, как будто одно это слово подводит итог всей Первой мировой войне. Но осенью 1914 года, когда измученные бойцы, столкнувшись лицом к лицу, рыли отдельные ямы, чтобы защититься от врага, никто не предполагал, что начинается позиционная война. За 4 года то, что было простым средством защиты, обусловливает целый конфликт, и это в беспрецедентном в истории масштабе.

Таким образом, выставка «Окопы» призвана показать реальность и сложность «траншейной системы» — так историк Франсуа Коше назвал невероятное сплетение все более многочисленных, разветвленных, специализированных и соединенных между собой траншей. Это также вопрос объяснения последствий этой организации для стратегической и тактической неподвижности, для способов ведения боя и для ужасной жизни, которую она навязывает комбатантам.

Попробуйте выиграть место на этой выставке во время наше мероприятие La Grande cueillette de la Culture 3 июля в Пале-Рояль. Дополнительная информация об ассоциации «Культура и город» ии.


See also  Бонбонова разлучила Коцето и Райну - Сплетник

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.