Высший совет юстиции начинает «специальное расследование»

Высший совет юстиции (ВСЮ) принял решение начать специальное расследование по делу Ясина М., подозреваемого в нападении с ножом на двух полицейских в Схарбеке 10 ноября, сообщается в пресс-релизе во вторник. вечер СОС. Один из двух полицейских скончался от полученных травм.

В тот день Ясин М. спонтанно появилась в полицейском участке и открыто угрожала полиции. Обвинение было проинформировано и приказало полиции, среди прочего, сопровождать его в психиатрическое отделение больницы. В начале вечера Ясин М. начала действовать. Он убил одного полицейского и ранил другого.

«Эти события вызвали большой ажиотаж и вызвали много вопросов к действиям полиции, системы правосудия и больницы. Тем временем начато судебное расследование», — говорится в сообщении СОС.

Высший совет юстиции несет ответственность за независимое и объективное расследование любых нарушений в работе судебной системы.

«Созданная консультативно-следственная комиссия решила сегодня начать специальное расследование по делу Ясин М. Любое специальное расследование ВСП фокусируется на функционировании судебной системы, а не на индивидуальных обязанностях. При необходимости даются рекомендации, чтобы подобные события больше не повторялись», — сказал он.

Это второй раз, когда СОС проводит специальное расследование продолжающегося судебного расследования с доступом к материалам суда.

«Высший совет юстиции не будет комментировать ни факты, ни содержание судебных решений: независимость судебной власти необходима для надлежащего функционирования верховенства закона».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.