Выявлено: один аварийный работник каждый день подвергается нападению в Северном Йоркшире

Офицер ПОЛИЦИИ описал, как он лежал, испытывая «непреодолимую боль» после нападения, поскольку цифры показывают, что в Северном Йоркшире каждый день нападают на одного сотрудника службы экстренной помощи.

Констебль дорожного движения Дэвид Минто не мог работать шесть месяцев из-за переломов и обширного повреждения связок голени.

Нападавший на него, Шейн Энтони Пови, недавно был приговорен к двум с половиной годам тюремного заключения.

ТК Минто – один из десятков сотрудников службы экстренной помощи Северного Йоркшира, серьезно пострадавших при исполнении служебных обязанностей.

Лодыжка TC Minto была так сильно сломана, что ее пришлось приколоть

Данные полиции Северного Йоркшира показывают, что за последний месяц было произведено 36 арестов после нападений на персонал службы экстренной помощи – в среднем более одного в день.

К ним относятся удары руками, ногами, укусы, нападения с применением оружия и плевки.

За последние шесть месяцев число зарегистрированных в округе увеличилось на 45 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. В их число входят сотрудники полиции, пожарной охраны и скорой помощи.

TC Minto присутствовал на отчете об антиобщественном поведении, когда его злоумышленник, Пови, вмешался и стал агрессивным. Последовала драка, и он схватил ТК ​​Минто на пол, выкручивая ногу.

«Как только я упал, я сразу понял, что моя лодыжка перебита», – сказал ТК Минто. «Первоначальная боль была невыносимой. Первые десять-пятнадцать секунд все потемнело. Через некоторое время мне удалось переползти с дороги на тропинку ».

Когда он пополз в безопасное место, другие офицеры арестовали Пови.

Т.С. Минто, который работает в Группе полицейской службы на дорогах, был доставлен в больницу, где его лечили от сложного перелома лодыжки с обширным повреждением связок, которое пришлось закрепить.

York Press: ТК Минто был доставлен в больницу и несколько недель находился в гипсеTC Minto был доставлен в больницу и несколько недель находился в гипсе.

Инцидент произошел 31 июля 2019 года, и у TC Minto впереди был изнурительный период выздоровления: полтора месяца он провел на костылях с ногой в гипсе, а затем снова в поддерживающем бандаже.

«Было неприятно, что я не мог помочь дома или даже как следует передвигаться по дому», – сказал он. «Я упустил то, чем должен был заниматься со своим сыном и семьей. Пришло время, когда я никогда не смогу вернуться. Вы чувствуете себя немного обманутым ».

Он вернулся на работу в январе 2020 года, но до апреля ему пришлось выполнять ограниченные обязанности.

Официальные данные показывают, что за шесть месяцев до конца января 2020 года полиция Северного Йоркшира произвела 104 ареста после нападений на сотрудников служб экстренной помощи.

Но за тот же период до конца января 2021 года было произведено 150 арестов – рост на 45 процентов.

Ситуация в Северном Йоркшире отражает более широкую тенденцию: другие силы сообщают о росте числа нападений на офицеров.

Одна из групп, Лестершир, сообщила об увеличении более чем на 100 процентов в 2020 году.

«Это оказывает на вас не только физическое, но и психологическое воздействие», – добавил TC Minto.

«Но ты должен вернуться к работе и продолжать. Поддержка при возвращении к работе была огромной.

«В конечном счете, моя страсть – это безопасность дорожного движения. Я прихожу на работу, чтобы обезопасить людей. Вы знаете, что можете пойти домой, потенциально спасая чью-то жизнь. Большинство людей, с которыми вы имеете дело, – порядочные люди.

«Но я думаю, что среди некоторых людей есть мнение, что полицейские должны идти на риск, и это лишь часть работы. А многие другие люди даже не видят риска, на который приходится идти полицейским ».

Прошлым летом полиция Северного Йоркшира обратила внимание на рост числа нападений на персонал службы экстренной помощи, обнаружив, что в первые несколько месяцев изоляции их количество увеличилось на 60 процентов.

Каждому, кто осужден за преступление, грозит год тюремного заключения. Пови, 38 лет, из Ден-Парк, Харрогит, был признан виновным в нанесении тяжких телесных повреждений ТК Минто, а также в домогательстве к женщине и хранении оружия, что повлекло за собой более длительный срок заключения. Он получил 10-летний судебный запрет за преследование.

Йорк Пресс: Шейн ПовиШейн Пови

Начальник полиции Северного Йоркшира Лиза Уинворд сказала: «Нападение на ТК Минто было прискорбным, и хотя он теперь вернулся на линию фронта после длительного периода восстановления, последствия этого нападения для него и его семьи были неизмеримыми. .

«Мне было грустно видеть такой шокирующий рост нападений за последний год. TC Minto, вместе со всеми офицерами и персоналом полиции Северного Йоркшира, ежедневно работают, чтобы защитить население и служить общинам Северного Йоркшира, и любое нападение на них недопустимо ».

Королевская прокуратура недавно сообщила, что нападения на сотрудников служб экстренной помощи являются наиболее распространенной формой преступлений, связанных с коронавирусом.

Согласно официальным данным, из 6 500 судебных преследований, которые были конкретно отнесены к категории связанных с Covid в период с начала апреля по конец сентября прошлого года, 1688 были связаны с нападениями на сотрудников служб экстренной помощи.

Федерация полиции Северного Йоркшира, которая следит за благополучием офицеров в округе, заявила: «Мы осознаем, что увеличение за последние шесть месяцев на 45 процентов по сравнению с прошлым годом шокирует, и поэтому мы поддерживаем усилия Национальной полицейской федерации. за кампанию «Защити защитников» и ужесточение приговоров.

«Одно нападение на офицеров – это слишком много. Офицеры не приходят на работу, чтобы подвергнуться нападению, будь то удар кулаком, пинком, укусом или текущая тенденция в этой пандемии плевков и заявлений о том, что они заражены Covid.

«Офицеры приходят на работу, чтобы защищать уязвимых и охранять наши сообщества, и им следует разрешить выполнять эту роль, не опасаясь нападений или жестокого обращения.

«Опыт TC Minto позволяет сфокусировать внимание на том, что может случиться с офицерами, когда они просто пытаются выполнять свою работу, – не только на физических травмах, но и на том, как это влияет на психическое благополучие и долгосрочный процесс восстановления, который происходит перед возвращением на работу. Это может оставаться у офицеров на протяжении всей их карьеры.

«Федерация всегда будет стремиться подтолкнуть правительство к более длительным срокам заключения для тех, кто нападает на офицеров, и рекомендовать предъявить обвинения тем, кто совершает эти нападения».

Leave a Comment